23:32 09 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD70.88
  • EUR80.41
В мире
Получить короткую ссылку
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (742)
305920

Как заявили ученые, каждая инфицированная вирусом клетка способна производить тысячи носителей новых вирусных частиц.

СУХУМ, 1 фев - Sputnik. Ученые из университета Гонконга опубликовали первые снимки, на которых удалось запечатлеть размножение нового коронавируса, сообщил Bloomberg.

На снимках изображена клетка, зараженная коронавирусом 2019-nCoV.

Джон Николс, один из исследователей, занимавшихся изучением вируса, заявил, что университет готов предоставить результаты работы другим ученым, у которых нет доступа к штаммам.

В России 31 января зафиксировали два случая заражения коронавирусом. Власти предприняли меры для предотвращения распространения. Так, было принято решение об эвакуации россиян из Уханя и провинции Хубэй, где могут находиться в общей сложности до 650 соотечественников.

Президент России Владимир Путин поручил Воздушно-космическим силам эвакуировать всех россиян из Китая. Позже пресс-секретарь главы государства уточнил, что эвакуация намечена на 3-4 февраля, так как потребовалось определенное время, чтобы завершить согласование полетной информации с китайской стороной.

Пациент, выявленный в Забайкальском крае идет на поправку, как сообщили в пресс-службе губернатора края в субботу 1 февраля.

Граница России с КНР на Дальнем Востоке закрыта по распоряжению премьер-министра Михаила Мишустина. Пересечение границы с Монголией ограничат, рабочие визы для китайских граждан выдаваться не будут.

С 1 февраля Россия остановит авиасообщение с Китаем, за исключением рейсов "Аэрофлота" в Пекин, Гонконг, Шанхай и Гуанчжоу, а также регулярных рейсов китайских авиалиний в Шереметьево.

Читайте также:

Темы:
Мировая пандемия коронавируса COVID-19 (742)


Главные темы

Орбита Sputnik