06:15 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD77.03
  • EUR91.34
В мире
Получить короткую ссылку
10901

По словам генерала Андре Ланата, космос больше не является безопасной зоной, и западным космическим державам грозит реальная опасность.

СУХУМ, 7 фев – Sputnik. Глава стратегического командования НАТО по трансформации генерал Андре Ланата заявил об опасности в космосе, исходящей от России. 

"До этого момента космос все считали безопасной зоной, но это больше не так", - заявил Ланата в интервью газете The Washington Examiner.

По его словам, западным странам грозит опасность в космосе, поскольку неподалеку от их спутников проводят маневры российские и китайские космические аппараты. Как утверждает Ланата, Россия запустила некий спутник-инспектор, который наблюдает за американским разведывательным аппаратом. Однако точно определить, какие функции он несет и насколько велика потенциальная опасность, специалисты пока не смогли. 

Ланата подчеркнул, что на угрозы входящим в НАТО космическим державам придется реагировать самостоятельно, потому что у альянса "не будет объектов в космосе и альянс не станет нести ответственность за принятие мер по защите тех или иных национальных космических объектов".

Читайте также: 


Главные темы

Орбита Sputnik