10:21 31 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В мире
Получить короткую ссылку
28 0 0

Ранее соцсеть также ввела запрет на рекламу, обещающую защитить от заражения COVID-19 или вылечить от него.

СУХУМ, 7 мар – Sputnik. Facebook введет временный запрет на рекламу медицинских масок в социальной сети на фоне распространения в мире коронавируса COVID-19 и сопутствующих этому спекуляций. Об этом говорится в официальном заявлении компании. 

"Наши команды внимательно следят за ситуацией с COVID-19 и сделают необходимые обновления в нашей политике, если мы увидим, что кто-то пытается нажиться на чрезвычайной ситуации в области общественного здравоохранения", - говорится в заявлении. 

Запрет на рекламу медицинских масок выступит в силу в течение ближайших нескольких дней. 

Facebook ранее ввел запрет на рекламу, обещающую защитить от заражения коронавирусом или вылечить от него. Кроме того, компания пообещала бороться с распространением ложной информации о COVID-19. 

Как ранее писал Sputnik, уже больше недели в аптеках Абхазии медицинские маски можно найти с большим трудом. Ажиотажный спрос на них возник из-за вспышки сезонного гриппа и коронавируса. К тому же правительство России 4 марта ввело временный запрет на вывоз из страны медицинских масок и противовирусных средств.

Согласно последним данным, на территории Абхазии не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом нового типа. По информации Всемирной организации здравоохранения, общее число зараженных в мире превысило 100 тысяч.

 Читайте также: 

 



Главные темы

Орбита Sputnik