08:22 19 Октября 2017
Прямой эфир
Неизвестный на грузовике протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина

Хибла Амичба: абхазская диаспора в Германии находится в безопасности

Болле Зелке
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Убит посол РФ в Анкаре (26)
18620

Грузовик протаранил рождественскую ярмарку в Берлине неподалеку от церкви Кайзера Вильгельма на Брайтшайдплац в понедельник 19 декабря.

СУХУМ, 20 дек — Sputnik. Рада Ажиба. Представители абхазской диаспоры в Германии находятся в безопасности, об этом Sputnik сообщила Полномочный представитель Республики Абхазия в Федеративной Республике Германия Хибла Амичба.

"К счастью, никто из представителей нашей диаспоры не пострадал, когда грузовик протаранил рождественскую ярмарку в центре Берлина. Со вчерашнего вечера мы собираем всю информацию, связывались практически с каждым абхазом, который проживает в Берлине, и они все сказали, что находились в безопасности, чему мы очень рады", — сказала Хибла Амичба.

По словам Амичба, наиболее сосредоточенно в Европе абхазская диаспора проживает в Германии.

Полную версию радиоинтервью с Хиблой Амичба слушайте здесь>>

"Как известно, в Европе, как и по всему миру, проживают представители абхазской диаспоры. Наиболее сосредоточенно в Европе они живут в Германии. По самым приблизительным сведениям, диаспора насчитывает около 10 тысяч человек", — отметила она.

Представитель диаспоры добавила, что теракт, который произошел накануне в Берлине, — ужасающий факт.

"Конечно, этот факт вызывает возмущение и негативное восприятие, погибают ни в чем неповинные люди, в том числе большое количество детей. На этих ярмарках всегда многолюдно. Сейчас предупреждают о том, чтобы были предприняты самые высокие меры безопасности", — сказала она.

Неизвестный на грузовике протаранил толпу на рождественской ярмарке в центре Берлина 

В понедельник 19 декабря. По меньшей мере, 12 человек погибли, 48 получили ранения.

Темы:
Убит посол РФ в Анкаре (26)
Теги:
Абхазия



Главные темы

Орбита Sputnik

  • Кировское водохранилище в Таласской области Киргизии, архивное фото

    Сброс воды из Кировского водохранилища в Кыргызстане является плановым и согласованным мероприятием, политики тут нет, заявили в Минсельхозе Казахстана.

  • Архивное фото президента Кыргызстана Алмазбека Атамбаева

    Слова Алмазбека Атамбаева о том, что он был не прав в отношении главы Казахстана Нурсултана Назарбаева, вызвали бурю эмоций в социальных сетях.

  • Марихуана, архивное фото

    Белорусы собрали больше 4 тысяч подписей за легализацию марихуаны – если она наберет достаточно сторонников, ее рассмотрят парламент и МВД.

  • Вагоны и контейнеры в Рижском порту

    Первый контейнерный поезд прибыл в Ригу из Китая, но никто не берется сказать, станет ли маршрут регулярным: на карте экспортеров из КНР Латвии не значится.

  • Учения НАТО, архивное фото

    Страны Балтии становятся не только основным полигоном НАТО в Восточной Европе, но и местом неподобающих развлечений для военнослужащих альянса.

  • Миротворцы, архивное фото

    Миротворческие мотострелковые батальоны оперативной группы российских войск в Приднестровье приступили к ротации личного состава и техники.

  • Национальный банк Таджикистана, архивное фото

    Депутаты парламента Таджикистана, обсудив сложившуюся в банковской системе ситуацию, призвали председателя Нацбанка подать в отставку.

  • Спортивная трансляция по телевизору

    В Узбекистане начнут следить за поведением телезрителей: специальные устройства "пипл-метры" будут фиксировать время и частоту просмотров.

  • Президент Эстонии Керсти Кальюлайд выступает на церемонии по случаю развертывания многонационального батальона НАТО в Тапа

    Президент Эстонии Керсти Кальюлайд не считает Россию врагом, но убеждена, что для нормализации отношений с Западом первый шаг должен сделать Кремль.