Варенье делают из многих продуктов, даже из овощей. Но, кроме традиционных видов, ставших давно привычными, многие хозяйки варят и мандариновое. 28.01.2017, Sputnik Абхазия
Варенье делают из многих продуктов, даже из овощей. Но, кроме традиционных видов, ставших давно привычными, многие хозяйки варят и мандариновое.
Мандариновое варенье можно готовить по-разному. Чаще всего делают варенье из целых плодов с кожурой. На один килограмм мандаринов понадобится столько же сахара и сто граммов воды. Важно промыть мандарины в горячей воде, отчистить их от плодоножек. Затем поместить в глубокую миску и залить водой, засыпать сахаром. Можно оставить смесь на несколько часов или даже на ночь, чтобы мандарины пустили свой сок и сахар растворился. Когда мандарины нарезаны, сахар насыпан, ставим кастрюлю на огонь. Варить нужно примерно два часа. Готовое варенье разливаем по стерильным горячим банкам и закрываем крышкой.