Мандариновое варенье можно готовить по-разному. Чаще всего делают варенье из целых плодов с кожурой. На один килограмм мандаринов понадобится столько же сахара и сто граммов воды. Важно промыть мандарины в горячей воде, отчистить их от плодоножек. Затем поместить в глубокую миску и залить водой, засыпать сахаром. Можно оставить смесь на несколько часов или даже на ночь, чтобы мандарины пустили свой сок и сахар растворился. Когда мандарины нарезаны, сахар насыпан, ставим кастрюлю на огонь. Варить нужно примерно два часа. Готовое варенье разливаем по стерильным горячим банкам и закрываем крышкой.
© Sputnik / Томас ТхайцукМандариновое варенье можно подавать с пышными оладьями или творогом. Также вкусно просто пить чай.
1/8
© Sputnik / Томас Тхайцук
Мандариновое варенье можно подавать с пышными оладьями или творогом. Также вкусно просто пить чай.
© Sputnik / Томас ТхайцукИзначально мандарины необходимо хорошо промыть или ошпарить кипятком. Мандарины должны быть немного недозревшими, они сохранят форму при варке.
2/8
© Sputnik / Томас Тхайцук
Изначально мандарины необходимо хорошо промыть или ошпарить кипятком. Мандарины должны быть немного недозревшими, они сохранят форму при варке.
© Sputnik / Томас ТхайцукЧаще всего делают мандариновое варенье из целых плодов, но есть и те, кто разрезает их пополам.
3/8
© Sputnik / Томас Тхайцук
Чаще всего делают мандариновое варенье из целых плодов, но есть и те, кто разрезает их пополам.
© Sputnik / Томас ТхайцукКогда мандарины подготовлены, их заливают водой, засыпают сахаром и оставляют на ночь.
4/8
© Sputnik / Томас Тхайцук
Когда мандарины подготовлены, их заливают водой, засыпают сахаром и оставляют на ночь.
© Sputnik / Томас ТхайцукВарить нужно мандариновое варенье примерно два часа.
5/8
© Sputnik / Томас Тхайцук
Варить нужно мандариновое варенье примерно два часа.
© Sputnik / Томас ТхайцукПока варенье на огне, готовят баночки.
6/8
© Sputnik / Томас Тхайцук
Пока варенье на огне, готовят баночки.
© Sputnik / Томас ТхайцукГотовое варенье разливают по банкам и закрывают крышкой.
7/8
© Sputnik / Томас Тхайцук
Готовое варенье разливают по банкам и закрывают крышкой.
© Sputnik / Томас ТхайцукМандариновое можно считать самым «царским» из всех видов варенья.
8/8
© Sputnik / Томас Тхайцук
Мандариновое можно считать самым «царским» из всех видов варенья.