00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:00
30 мин
08:30
31 мин
13:00
30 мин
13:30
31 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:05
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:36
10 мин
18:00
30 мин
18:30
31 мин
21:00
30 мин
21:30
31 мин
On air
08:00
30 мин
On air
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:06
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
13:32
10 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7
Вечерний Сухум - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

"Оранжевый" десерт

Подписаться
Варенье делают из многих продуктов, даже из овощей. Но, кроме традиционных видов, ставших давно привычными, многие хозяйки варят и мандариновое.

Мандариновое варенье можно готовить по-разному. Чаще всего делают варенье из целых плодов с кожурой. На один килограмм мандаринов понадобится столько же сахара и сто граммов воды. Важно  промыть мандарины в горячей воде, отчистить их от плодоножек. Затем поместить в глубокую миску и залить водой, засыпать сахаром. Можно оставить смесь на несколько часов или даже на ночь, чтобы мандарины пустили свой сок и сахар растворился. Когда мандарины нарезаны, сахар насыпан, ставим кастрюлю на огонь. Варить нужно примерно два часа. Готовое варенье разливаем по стерильным горячим банкам и закрываем крышкой.

Подробнее об этом читайте здесь>>

Видео смотрите здесь>>

© Sputnik / Томас ТхайцукМандариновое варенье можно подавать с пышными оладьями или творогом. Также вкусно просто пить чай.
Приготовление мандаринового варенья с Эсмой Арджения - Sputnik Абхазия
1/8
Мандариновое варенье можно подавать с пышными оладьями или творогом. Также вкусно просто пить чай.
© Sputnik / Томас ТхайцукИзначально мандарины необходимо хорошо промыть или ошпарить кипятком. Мандарины должны быть немного недозревшими, они сохранят форму при варке.
Приготовление варенья с Эсмой Арджения - Sputnik Абхазия
2/8
Изначально мандарины необходимо хорошо промыть или ошпарить кипятком. Мандарины должны быть немного недозревшими, они сохранят форму при варке.
© Sputnik / Томас ТхайцукЧаще всего делают мандариновое варенье из целых плодов, но есть и те, кто разрезает их пополам.
Приготовление варенья с Эсмой Арджения - Sputnik Абхазия
3/8
Чаще всего делают мандариновое варенье из целых плодов, но есть и те, кто разрезает их пополам.
© Sputnik / Томас ТхайцукКогда мандарины подготовлены, их заливают водой, засыпают сахаром и оставляют на ночь.
Приготовление варенья из мандарин с Эсмой Арджения - Sputnik Абхазия
4/8
Когда мандарины подготовлены, их заливают водой, засыпают сахаром и оставляют на ночь.
© Sputnik / Томас ТхайцукВарить нужно мандариновое варенье примерно два часа.
Приготовление варенья из мандарин с Эсмой Арджения - Sputnik Абхазия
5/8
Варить нужно мандариновое варенье примерно два часа.
© Sputnik / Томас ТхайцукПока варенье на огне, готовят баночки.
Приготовление варенья с Эсмой Арджения - Sputnik Абхазия
6/8
Пока варенье на огне, готовят баночки.
© Sputnik / Томас ТхайцукГотовое варенье разливают по банкам и закрывают крышкой.
Приготовление варенья из мандарин с Эсмой Арджения - Sputnik Абхазия
7/8
Готовое варенье разливают по банкам и закрывают крышкой.
© Sputnik / Томас ТхайцукМандариновое можно считать самым «царским» из всех видов варенья.
Приготовление варенья из мандарин с Эсмой Арджения - Sputnik Абхазия
8/8
Мандариновое можно считать самым «царским» из всех видов варенья.
Лента новостей
0