В Гулрыпсшком районе почти до конца сентября крестьяне торгуют арбузами, однако как только становится прохладно, люди прекращают покупать ягоду, отметил Григорян.
"Самый вкусный и сочный арбуз, на мой взгляд, созревает в сентябре, в середине сентября, но как начнутся дожди, люди уже не покупают, все вкусно и полезно в сезон. В Гулрыпсшком районе почти до конца сентября и даже до начала октября есть арбузы", - отметил Григорян.
По словам начальника Сельхозуправления Гулрыпшского района Рафика Григоряна, уже сейчас вдоль республиканской трассы крестьяне торгуют местными арбузами.
"Крестьяне только-только начинают собирать бахчевые. Массово же сбор начнется в конце июля - начале августа. Сейчас уже вдоль дороги можно увидеть крестьян, которые торгуют бахчевыми. Килограмм арбуза уже можно купить не за 30-35, а за 25 рублей. Это хорошо для покупателей. Думаю, через 15-20 дней цена опустится до 20 рублей", - отметил Григорян.
Сезон бахчевых в Абхазии начинается в середине июля и завершается в октябре.
Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.
Читайте также:
Желтые арбузы и адзюбжинская "бомба"
Фруктово-ягодный календарь
Чтоб и сладкий, и полезный: в Роскачестве рассказали, как выбрать арбуз