Потенциально пригодную для жизни планету нашли астрономы НАСА

© Foto / NASA's Goddard Space Flight Center/Chris SmithЭта иллюстрация показывает одну интерпретацию того, на что может быть похож GJ 357 d.
Эта иллюстрация показывает одну интерпретацию того, на что может быть похож GJ 357 d. - Sputnik Абхазия
Подписаться на
НовостиTelegram
"Охотник за планетами" - телескоп TESS, запущенный в апреле 2018 года, нашел несколько новых планет.

СУХУМ, 1 авг - Sputnik. Астрономы НАСА при помощи телескопа TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) обнаружили несколько ранее неизвестных планет, одна из которых может быть пригодной для жизни, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-релиз на сайте ведомства.

Экзопланета, поучившая название GJ 357 d, расположена в обитаемой зоне своей звезды, где она получает столько же энергии, сколько Марс от Солнца. Год длится на планете 55,7 земных суток. Точные размер и масса планеты пока не определены. Предполагается, что она примерно в два раза больше Земли и по меньшей мере в шесть раз тяжелее.

"GJ 357 d расположена в пределах внешней границы обитаемой зоны своей звезды, где она получает примерно такой же объем звездной энергии, как Марс от Солнца. Если у планеты плотная атмосфера, а для того, чтобы это определить, требуются дальнейшие исследования, она может удерживать достаточно тепла, чтобы нагреть планету и иметь на своей поверхности жидкую воду", - заявила сотрудница Института астрономии имени Макса Планка Диана Коссаковски.

© Foto / NASA's Goddard Space Flight Center/Chris SmithЭта схема показывает схему системы GJ 357. Планета вращается внутри так называемой обитаемой зоны звезды, орбитальной области, где на поверхности скалистой планеты может существовать жидкая вода.
Потенциально пригодную для жизни планету нашли астрономы НАСА  - Sputnik Абхазия
Эта схема показывает схему системы GJ 357. Планета вращается внутри так называемой обитаемой зоны звезды, орбитальной области, где на поверхности скалистой планеты может существовать жидкая вода.

Ученые намерены в дальнейшем изучить планету более подробно.

Аппарат TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite) в НАСА называют "охотником за планетами" и надеются, что он станет "новым шагом в поиске планет за пределами Солнечной системы, так называемых экзопланет". Его запустили в апреле 2018 года.

Согласно задумке создателей, TESS будет исследовать около 200 тысяч звезд в районе Солнца. Ученые рассчитывают, что полученные аппаратом данные позволят уточнить и значительно увеличить число известных экзопланет и создадут основу для будущих исследований.

Читайте также:

Cпутник НАСА обнаружил две схожие с Землей планеты

Астрономы предположили, что "сестра" Земли может быть обитаемой

Как выглядит "кузина" Земли Kepler 452b из созвездия Лебедя. Анимация НАСА

Лента новостей
0