Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Пантелеев: турпоток в Абхазию говорит о востребованности авиасообщения с Россией

© Foto / otr-onlineОлег Пантелеев
Олег Пантелеев - Sputnik Абхазия
Руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев в эфире радио Sputnik поделился своим мнением о том, насколько важно для Абхазии возобновление авиасообщения с Россией.
Пантелеев: турпоток в Абхазию говорит о востребованности авиасообщения с Россией

Восстановление сухумского аэропорта будет проводиться за счет частных инвесторов, о государственном участии речи не шло, сообщил руководитель инвестиционного проекта "Международный аэропорт "Сухум" имени В. Г. Ардзинба" Егор Соломатин после совещания в Кабинете Министров Абхазии.

По мнению руководителя аналитической службы агентства "Авиапорт"  Олега Пантелеева, авиатранспорт дает наилучшую возможность с точки зрения комфорта, безопасности и скорости при путешествии на большие расстояния.

"Возобновление действия гражданских аэропортов, которые открывают новые возможности как для местного населения, так и для туристов, и для бизнесменов – это всегда позитивный фактор. По востребованности сейчас делать прогнозы сложно. Но есть очевидные факторы: за несколько лет турпоток из России в Абхазию вырос. И если в начале десятилетия он оценивался примерно в 400 тысяч человек, то по данным на конец 2018 года эта цифра достигла одного миллиона человек. В принципе, воспользоваться услугами авиатранспорта было бы вполне привлекательно", - сказа Пантелеев.

Сухумский аэропорт - Sputnik Абхазия
В Абхазии
"У нас нет таких средств": сухумский аэропорт будет восстановлен только за счет инвестора
Аэродром международного аэропорта "Сухум" имени Владислава Ардзинба получил статус аэродрома совместного базирования, такое решение принял Кабинет Министров Абхазии 26 июля. Этот статус предполагает возможность совместного базирования гражданской и государственной (военной, пограничной, таможенной, иной для осуществления государственной функции - прим.) авиации.

Постановлением "О присвоении буквенного кода" Международному аэропорту "Сухум" и воздушному пространству Республики Абхазия присвоен международный четырехбуквенный код "URAS" для последующего внесения в Сборник аэронавигационной информации Российской Федерации (AIP).

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала