00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
00:00
01:00
02:00
03:00
04:00
05:00
06:00
07:00
08:00
09:00
10:00
11:00
12:00
13:00
14:00
15:00
16:00
17:00
18:00
19:00
20:00
21:00
22:00
23:00
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
13:02
3 мин
Ажәабжьқәа 13:30
13:31
3 мин
Новости 14.00
14:01
3 мин
Актуальный комментарий
14:23
7 мин
Новости 14.30
14:31
3 мин
Ажәабжьқәа
18:01
3 мин
Новости
18:31
3 мин
Актуальный комментарий
18:52
7 мин
Ажәабжьқәа
21:01
3 мин
Новости
21:31
3 мин
Актуальный комментарий
21:52
7 мин
On air
08:00
31 мин
On air
08:30
31 мин
Ажәабжьқәа 13:00
Ихадоу атемақәа
13:06
10 мин
Ажәабжьқәа 13:30
Ихадоу атемақәа
13:32
10 мин
Новости 14.00
Главные темы
14:07
10 мин
Новости 14.30
Главные темы
14:33
10 мин
Ажәабжьқәа
Ихадоу атемақәа
18:06
10 мин
Новости
Главные темы
18:37
12 мин
ВчераСегодня
К эфиру
г. Гагра101.3
г. Гагра101.3
г. Сухум103.2
г. Гудаута105.9
г. Очамчира100.7
г. Ткуарчал102.5
г. Пицунда101.7

Как правильно жарить картошку: советы специалистов

CC0 / / Жаренный картофель
Жаренный картофель  - Sputnik Абхазия
Подписаться
Эксперты Роскачества рассказали, как готовить картошку в домашних условиях, чтобы минимизировать вероятность появления канцерогенов.

СУХУМ, 30 авг – Sputnik. По данным Всемирной организации здравоохранения и Продовольственной сельхозорганизации Объединенных Наций в картофельных чипсах, жареной картошке и картофеле, приготовленном во фритюре содержатся высокие концентрации акриламида.

Аграрная выставка Золотая осень в Томске - Sputnik Абхазия
Как выбрать натуральную колбасу, рассказали в Роскачестве

Это канцероген, который может негативно отразиться на здоровье, оказывать канцерогенный эффект, в том числе на репродуктивные органы.

Чтобы снизить уровень акриламида в домашних условиях, специалисты Роскачества рекомендуют перед жаркой картошку почистить и замочить на час-два в воде. Количество крахмала в ней уменьшится, соответственно акриламида после жарки станет меньше, говорится в сообщении на сайте организации.

Также рекомендуется запекать или жарить картошку не до коричневой корочки, а до слегка золотистого цвета. А нарезать картофель следует толстыми ломтиками, так как исследования показали, что в ломтиках размером 14 на 14 миллиметров содержится меньше акриламида, чем в тонко нарезанных - 8 на 8 миллиметров.

Кроме того, отмечается, что акриламид появляется в продуктах, содержащих крахмал, при их обжаривании или выпекании при высокой температуре, от 120 градусов. За счет уменьшения температуры нагревания масла можно снизить содержание акриламида в готовом продукте в семь раз.

Читайте также:

Лента новостей
0