Неизвестный открыл стрельбу в Техасе: семь человек погибли, 20 ранены

© © AP Photo / Rudy GutierrezСтрельба в Эль Пасо, Техас
Стрельба в Эль Пасо, Техас - Sputnik Абхазия
В США в начале августа произошли сразу три случая массовой стрельбы, в результате которых погибли 29 человек, еще 59 человек получили ранения.

СУХУМ, 2 сен — Sputnik. В штате Техас в результате стрельбы погибли семь человек, до 20 получили ранения, передает РИА Новости со ссылкой на газету New York Times.

Инцидент произошел в субботу. Приблизительно в 16:00 на дороге, соединяющей города Мидленд и Одесса в магазине Home Depot. Первоначально полиция сообщила о двоих стрелках. Затем она уточнила, что это был один человек и что он ликвидирован. Подозреваемого идентифицировали как "белого мужчину в возрасте около 35 лет". Он угнал автомобиль почтовой службы.

"Семь человек погибли и по меньшей мере 20 получили ранения. Подтверждено, что активный стрелок был застрелен в Одессе", - сообщила полиция в Facebook.

Мотивы преступления еще неизвестны, как неизвестно и то, из какого оружия он стрелял. Правоохранительные органы ведут расследование.

Полиция в Техасе не располагает информацией о том, что при стрельбе могли пострадать иностранные граждане, сообщает генконсульство России в Хьюстоне.

"Департамент информации полиции города Одесса (штат Техас) не располагает информацией о том, что при стрельбе 31 августа могли пострадать иностранные граждане. Выражаем искренние соболезнования семьям погибших", - сообщила дипмиссия в Twitter.

Дональд Трамп сообщил в Twitter, что генеральный прокурор США Уильям Барр проинформировал его о случившемся. "ФБР и правоохранительные органы полностью задействованы", — отметил президент.

Стрельба в Дейтоне  - Sputnik Абхазия
Психические заболевания стали причиной массовых расстрелов в США, заявил Трамп

Ранее президент США Дональд Трамп назвал подобные инциденты преступлением против человечества и дал указание минюсту страны разработать меры по введению смертной казни за массовые убийства.

Массовая стрельба в Техасе произошла менее, чем через месяц после двух трагедий в техасском городе Эль-Пасо и Дейтон, штат Огайо. Тогда погибли 31 человек и свыше 50 получили ранения. Каждая подобная стрельба вызывает в США общественные дебаты по вопросу хранения и использования оружия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала