Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

План на 97%: Кабмин отчитался о доходах бюджета за восемь месяцев

© Foto / Пресс-служба президента АбхазииЗаседание Кабинета министров под председательством Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба по вопросу выполнения плановых показателей по итогам восьми месяцев.
Заседание Кабинета министров под председательством Президента Республики Абхазия Рауля Хаджимба по вопросу выполнения плановых показателей по итогам восьми месяцев.  - Sputnik Абхазия
Подписаться на
НовостиTelegram
В 2019 году в бюджет Абхазии поступило шесть миллиардов 74 миллиона рублей, но не все плановые показатели удалось выполнить.

СУХУМ, 18 сен - Sputnik. Президент Абхазии Рауль Хаджимба провел заседание Кабмина, на котором обсуждалось выполнение плановых показателей в экономике по итогам восьми месяцев, сообщила пресс-служба главы государства.

Поступления выросли

Министр финансов Джансух Нанба сообщил, что в этом году в бюджет поступило шесть миллиардов 74 миллиона рублей, что на один миллиард 56 миллионов рублей больше, чем в прошлом году.

Кабинет министров - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Минфин Абхазии планирует рост доходов бюджета 2019 года на полмиллиарда рублей

"В части собственных средств в 2019 году в государственный бюджет поступило три миллиарда 169 миллионов рублей, что на 266 миллионов рублей больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года", - сказал министр.

Нанба также отметил, что за восемь месяцев 2019 года в бюджет республики поступило два миллиарда 905 миллионов рублей российской финансовой помощи.

"Из плановых показателей, утвержденных на восемь месяцев, общее исполнение по государственному бюджет составляет 97%", - заключил министр.

Недоборы

Нанба отметил, что, несмотря на высокие показатели, есть момент невыполнения плановых показателей.

"Если сравнивать август 2019 и 2018 годов, мы не добрали фактических средств порядка 70 миллионов рублей. За прошедший период сентября тенденция сохраняется, очень надеемся, что до конца этого месяца ситуация выправится", – резюмировал Джансух Нанба.

Деньги - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Кабмин Абхазии одобрил повышение зарплат основным категориям бюджетников

Замминистра по налогам и сборам Геннадий Ардзинба сообщил, что во всех районах, за исключением Гагрского и города Сухум, плановые показатели выполнены и выразил уверенность в том, что намеченные ранее показатели будут выполнены к концу текущего месяца.

Экспорт, импорт, НДС

Председатель Государственного таможенного комитета Беслан Цвинария в свою очередь рассказал, что объем внешнеторгового оборота за 8 месяцев 2019 года составил 16,5 миллиарда рублей, это на 1,7 миллиарда рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года.

"Экспорт составил 4 миллиарда рублей, за аналогичный период прошлого года – 3,2 миллиарда рублей, импорт – 12,5 миллиарда рублей, 11,6 миллиардов рублей за аналогичный период прошлого года. Рост товарооборота по сравнению с прошлым годом составил 11,6%", - отчитался Цвинария.

Кроме того, он рассказал, что в целом по начисленным платежам план за 8 месяцев выполнен на 101,3%, за исключением таможенной пошлины по экспорту – 94%, и НДС – 90%, все остальные платежи перевыполнены.

Как отметил Цвинария, на невыполнение плана по НДС повлияла в том числе акцизная продукция, средняя стоимость которой планировалась в размере 22 рублей, но по факту оказалась 16 рублей 84 копейки.

Парламент Абхазии принял госбюджет на 2019 год 28 декабря прошлого года. План по доходам в бюджет составил 9 миллиардов, 735 миллионов, 376 тысяч рублей и по расходам - 9 миллиардов 841 миллион, 127 тысяч рублей. Дефицит составил 105 миллионов 750 тысяч рублей

Читайте также:

Лента новостей
0