Микрофон  - Sputnik Абхазия
Радио

Ампар о ситуации с футболом в Абхазии: картина очень плачевная

© Sputnik / Томас ТхайцукПресс-конференция о суперкубке и чемпионате Абхазии по футболу
Пресс-конференция о суперкубке и чемпионате Абхазии по футболу - Sputnik Абхазия
Подписаться на
Заместитель председателя Государственного комитета по физической культуре и спорту Рафаэль Ампар на встрече, где обсуждался вопрос о переносе чемпионата Абхазии по футболу, отметил, что футбольное хозяйство в стране сегодня в плохом состоянии.
Ампар о ситуации с футболом в Абхазии: картина очень плачевна

Федерация футбола страны организовала встречу с представителями клубов, где обсуждались причины переноса чемпионата Абхазии по футболу и выход из сложившейся ситуации.

Тренировка сборной Абхазии по футболу  - Sputnik Абхазия
Вне игры: чемпионат и Кубок Абхазии по футболу отложены на 2020 год

"Если глава района или районное Собрание понимают, что в их городе должна быть футбольная команда, тогда они стараются найти средства. Но, к сожалению, во многих районах этих мыслей нет, за исключением Гагры, Гудауты и в какой-то степени Афона. Из восьми районов, которые могут выставить команды, выставляют всего две, ну и Афон - три, который тоже не хочет участвовать. Остаются сухумские клубы, такие как "Нарт", "Абазг" и "Динамо", было время, когда городская администрация помогала, каждая команда получала по полтора миллиона в помощь тем средствам, которые они находили сами. Тогда команды чувствовали себя лучше. Но сейчас нет этих средств, и футбольное хозяйство в очень плохом состоянии", - сказал Ампар.

По словам Ампар, существующий комплекс проблем в абхазском футболе можно решить только при поддержке государства.

"Проблемы можно решить, только если соберутся руководители страны и тренеры, которые знают, как вести футбольное хозяйство, а также главы районных администраций. Они должны сесть и хорошо обмозговать, что дальше делать, и тогда, возможно, что-то сдвинется с мертвой точки. А сейчас у нас картина очень плачевная, хотя страна стала богаче, спортшколы заработали, но в яму все равно попали", - сказал Ампар.  

Полную версию интервью слушайте на радио Sputnik Абхазия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала