Скрыть следы войны: как идут реставрационные работы в сирийском Алеппо

Подписаться на
Представители средств массовой информации посетили город Алеппо по приглашению сирийского правительства, чтобы оценить результат восстановительных работ.

Работы по восстановлению города Алеппо продолжаются в Сирии.

На видео, снятом беспилотником, запечатлены реставрационные работы древнего городского рынка, внесенного в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, а также цитадели, на входе в которую изображен сирийский флаг с портретом президента Сирии Башара Асада.

Антониу Гутерреш - Sputnik Абхазия
Генсек ООН обозначил принципы работы Конституционного комитета Сирии

Также на кадрах, снятых дроном, показаны районы Алеппо, которые все еще остаются в руинах, с разбросанным на улицах мусором, а некоторые здания остаются поврежденными от бомбардировочных снарядов.

Вооруженный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В августе 2015 года президент страны Башар Асад обратился к России с просьбой оказать военную помощь. С 30 сентября 2015 года российские ВКС наносили авиаудары по инфраструктуре террористов.

В конце 2017 года было объявлено о победе над террористической группировкой "Исламское государство"*. В настоящий момент на первый план выступило политическое урегулирование, восстановление Сирии, а также возвращение беженцев.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала