Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

"Градом" по врагу: российские и абхазские военные остановили условного противника

© Foto / Пресс-служба ЮВОВоеннослужащие ЮВО и Минобороны Абхазии остановили наступление условного противника в горах и на морском побережье
Военнослужащие ЮВО и Минобороны Абхазии остановили наступление условного противника в горах и на морском побережье - Sputnik Абхазия
Подписаться на
В ходе учений было выполнено около 40 огневых задач по уничтожению разведданных бронетехники и мест скопления пехоты "противника" на удалении до 15 км.

СУХУМ, 17 окт – Sputnik. Военнослужащие российской военной базы Южного военного округа (ЮВО) и Минобороны Абхазии остановили наступление условного противника в горах и высадку морского десанта на побережье республики, сообщает пресс-служба ЮВО.

Учения проходили на полигонах Цабал и Нагвалоу.

"Поражение целей атакующего условного противника осуществлялось с использованием гаубиц Д-30, реактивных систем залпового огня "Град" и минометов "Сани". Боевые стрельбы артиллерийскими расчетами по координатам, поступавшим от пункта управления, производились мгновенно" - сообщили в пресс-службе ЮВО.
Разведывательные подразделения ЮВО в Абхазии в ходе учения ликвидировали условную группу НВФ в горах - Sputnik Абхазия
В Абхазии
"Винторезом" по врагу: разведчики ЮВО уничтожили "террористов" в горах Абхазии

Координаты обнаруженных целей в режиме реального времени передавались с беспилотных летательных аппаратов и комплексов разведки на пункты управления артиллерии.
После каждого залпа артиллеристы выполняли противоогневой маневр, выдвигаясь на новые огневые позиции.
В совместном батальонном учении принимают участие около тысячи военнослужащих, задействовано 150 единиц военной техники, в том числе танки Т-72Б3 и бронетранспортеры БТР-82АМ. Плановое учение продлится до конца недели.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала