Поджоги, баррикады, столкновения: Барселону охватили массовые беспорядки

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Центр столицы Каталонии оказался полностью заблокированным протестующими, не ходит общественный транспорт, не работают некоторые станции метро, перекрыты дороги.

Радикальные сторонники независимости Каталонии устроили массовые беспорядки в центре Барселоны рядом с представительством Национальной полиции, пишет RT.

Жесткие столкновения полиции и радикалов перекинулись на площадь Каталонии и ближайшие улицы, плоть до Университетской площади. Радикалы переворачивают мусорные контейнеры, строят баррикады и поджигают их.

Барселона. Испания  - Sputnik Абхазия
Ситуация накаляется: в Каталонии объявлена всеобщая забастовка

Полиция пытается взять под контроль беспорядки в Барселоне: она впервые использовала водомет, чтобы погасить пылающие по центру города баррикады и мусорные баки. Кроме того, правоохранительные органы пытаются утихомирить радикалов, которые забрасывают их брусчаткой, бутылками, банками и другими предметами, при помощи резиновых пуль и слезоточивого газа.

Митинги, перекрытия дорог, железнодорожных путей и беспорядки начались в Каталонии 14 октября после того, как Верховный суд Испании вынес приговоры 12 каталонским политикам в связи с их причастностью к проведению незаконного референдума о независимости в 2017 году. Девять человек были признаны виновными в мятеже и получили сроки от 9 до 13 лет заключения, три человека были признаны виновными в неподчинении и приговорены к штрафу.

В ходе столкновений в различных городах автономного сообщества с начала недели пострадали 550 человек, в том числе более 200 представителей правоохранительных органов. Задержаны более 130 человек.

Читайте также:

Лента новостей
0