Круиз в карантин: как живется запертым на Diamond Princes пассажирам

Подписаться на
Близ японского порта Йокогама на рейде стоит круизный лайнер Diamond Princess, на котором из-за карантина блокированы около 3700 пассажиров и членов экипажа.

На судне находятся пассажиры из 11 стран мира, в том числе 24 гражданина России. По меньшей мере 64 человека с борта Diamond Princess, как показали анализы, заражены вирусом, вызывающим опасную форму пневмонии.

Круизный лайнер Diamond Princess находится в карантине с понедельника, 3 февраля. У одного из пассажиров судна был выявлен новый тип коронавируса. В связи с этим власти Японии приняли решение запретить высадку пассажиров, задержать судно на рейде и провести обследование всех находящихся на борту.

Власти Китая 31 декабря сообщили ВОЗ о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухане в провинции Хубэй. Специалисты установили возбудителя болезни - коронавирус 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения. Число жертв коронавируса в Китае достигло 722, заражены более 34,5 тысячи.

Читайте также: 

© REUTERS / Kim Kyung-HoonПассажирка в медицинской маске на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Пассажирка в медицинской маске на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Абхазия
1/15
Пассажирка в медицинской маске на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© REUTERS / Kim Kyung-HoonКруизный лайнер Diamond Princes с зараженными коронавирусом пассажирами у японского порта Йокогама.
Круизный лайнер Diamond Princes с зараженными коронавирусом пассажирами у японского порта Йокогама - Sputnik Абхазия
2/15
Круизный лайнер Diamond Princes с зараженными коронавирусом пассажирами у японского порта Йокогама.
© AFP 2021 / Kazuhiro NogiПожарные машины и скорые у круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Пожарные машины и кареты скорой помощи у круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Абхазия
3/15
Пожарные машины и скорые у круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© AFP 2021 / Kazuhiro NogiПассажиры в медицинских масках на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Пассажиры в медицинских масках на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Абхазия
4/15
Пассажиры в медицинских масках на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© REUTERS / KyodoПассажиры на палубе круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Пассажиры на палубе круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Абхазия
5/15
Пассажиры на палубе круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© REUTERS / Twitter / @DAXA_TWЛюди в спецодежде на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Люди в спецодежде на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Абхазия
6/15
Люди в спецодежде на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© AFP 2021 / Kazuhiro NogiКруизный лайнер Diamond Princes, помещенный в карантин у японского порта Йокогама.
Круизный лайнер Diamond Princes, помещенный в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Абхазия
7/15
Круизный лайнер Diamond Princes, помещенный в карантин у японского порта Йокогама.
© REUTERS / Sawyer Smith / Social MediaКаюта круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Каюта круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Абхазия
8/15
Каюта круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© REUTERS / Sawyer Smith / Social MediaЕда на столе на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Пища на столе на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Абхазия
9/15
Еда на столе на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© AP Photo Twitter / @DAXA_TWЛюди моют руки на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Люди моют руки на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Абхазия
10/15
Люди моют руки на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© REUTERS / Twitter / @DAXA_TWЛюди в спецодежде на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Люди в спецодежде на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Абхазия
11/15
Люди в спецодежде на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© AFP 2021 / Kazuhiro NogiПассажиры на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Пассажиры на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Абхазия
12/15
Пассажиры на борту круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© REUTERS / KyodoСотрудники полиции в защитных костюмах помещают в машину скорой помощи заболевшего пассажира круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Сотрудники полиции в защитных костюмах помещают в машину скорой помощи заболевшего пассажира круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Абхазия
13/15
Сотрудники полиции в защитных костюмах помещают в машину скорой помощи заболевшего пассажира круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© REUTERS / Kim Kyung-HoonПожарные в защитных костюмах помещают в машину скорой помощи заболевших пассажиров круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Пожарные в защитных костюмах помещают в машину скорой помощи заболевших пассажиров круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Абхазия
14/15
Пожарные в защитных костюмах помещают в машину скорой помощи заболевших пассажиров круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
© AFP 2021 / Kazuhiro NogiФотографы и корреспонденты на фоне круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Фотографы и корреспонденты на фоне круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама - Sputnik Абхазия
15/15
Фотографы и корреспонденты на фоне круизного лайнера Diamond Princes, помещенного в карантин у японского порта Йокогама.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала