Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Временный ремонт: на шести улицах Сухума залатают дорожные ямы

© Sputnik / Томас ТхайцукРаботы по укладке асфальта по ул. Гулия
Работы по укладке асфальта по ул. Гулия - Sputnik Абхазия
Подписаться на
НовостиTelegram
Частично заменят асфальт на нескольких улицах в столице Абхазии, работы по полной замене дорожного покрытия отложены до ремонта городских коммуникаций.

СУХУМ, 4 июн – Sputnik. Муниципальное унитарное предприятие "Дорожно-ремонтно-строительное управление" приступило к ямочному ремонту дорог столицы, сообщается на официальном сайте администрации Сухума.

Укладка плитки на набережной  - Sputnik Абхазия
В Абхазии
На набережной Сухума началась замена тротуарной плитки

По словам руководителя управления Зураба Ахуба, работы по частичной укладке асфальта продолжаются на протяжении нескольких дней, сейчас ремонт идет на улице Гулиа.

"Многие улицы столицы находятся в плохом состоянии, в дальнейшем там также будут проводиться работы, асфальт мы привозим из Гудауты, вчера привезли несколько машин и сегодня тоже", - говорит он.

© Sputnik / Томас ТхайцукРаботы по укладке асфальта по ул. Гулия
Временный ремонт: на шести улицах Сухума залатают дорожные ямы - Sputnik Абхазия
Работы по укладке асфальта по ул. Гулия

По плану, далее ямочный ремонт будет проводиться по проспекту Аиааира, на улицах Сахарова и Инал-ипа. Работы на улицах местного значения финансируются администрацией города Сухум. Дорожный фонд планирует провести такие же текущие работы по улицам республиканского значения, проходящим через столицу - улицы Лакоба и Генерала Дбар.

При этом Зураб Ахуба отметил, что это временное решение проблемы, для того чтобы уложить асфальт на протяженность всех дорог, необходимо провести много дополнительных работ.

© Sputnik / Томас ТхайцукРаботы по укладке асфальта по ул. Гулия
Временный ремонт: на шести улицах Сухума залатают дорожные ямы - Sputnik Абхазия
Работы по укладке асфальта по ул. Гулия

"Для этого нужно поменять коммуникации, водопровод, ливневки, канализацию. На это уйдет много времени, то что мы делаем сейчас хватит на несколько лет, затем, наверное, руководство будет решать вопросы, связанные с коммуникациями, после чего можно будет класть сплошной асфальт", - говорит он.

По словам начальника "Коммунального управления администрации города Сухум" Дмитрия Ахуба, капитальный ремонт дорожного полотна будет произведен после замены всех городских коммуникаций. Подобные работы до 2022 года планируется провести по улицам Джонуа, Абазинская и Гулиа.

Читайте также: 

 

Лента новостей
0