Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Кобахия о Сергее Дбар: человек-легенда

© Sputnik / Томас ТхайцукАслан Кобахия
Аслан Кобахия - Sputnik Абхазия, 1920, 04.05.2021
Подписаться на
О роли Сергея Дбар, видного государственного деятеля, военачальника, Героя Абхазии, кавалера ордена "Ахьдз-Апша" I степени, в становлении независимого абхазского государства в эфире радио Sputnik рассказал Герой Абхазии Аслан Кобахия.
Кобахия о Сергее Дбар: человек-легенда

Герою Абхазии, полководцу Абхазской армии во время Отечественной войны народа Абхазии, генерал-лейтенанту Сергею Дбар 2 мая исполнилось бы 75 лет. Во вторник, 4 мая, в Абхазии проходят памятные мероприятия, посвященные 75-летию со дня рождения видного государственного деятеля.

"Сергей Платонович Дбар – это действительно легенда нашего боевого сопротивления. Он один из немногих профессиональных военных, который оказался во главе Вооруженных сил Абхазии. Это был полевой командир, который прошел войну с первого до последнего на руководящих должностях. Сергей Дбар – человек, который перенес все тяготы войны. Он действительно сыграл неоценимую роль в нашей победе. Для меня это человек-легенда. В течение одного года и днем и ночью мы всегда были рядом или на связи. Это человек, у которого все полевые командиры учились воевать. Он был очень мягким в быту и жестким в бою. Таких еще я не знаю", - сказал Кобахия в эфире радио Sputnik Абхазия.

Читайте также:

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала