Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Мэр Сухума недоволен работой оперштаба по борьбе с майнингом

© Foto / официальный сайд администрации города Сухум В Администрации города Сухум состоялось расширенное совещание оперативного штаба по борьбе с незаконной добычей криптовалют. Источник: sukhumcity.info
В Администрации города Сухум состоялось расширенное совещание оперативного штаба по борьбе с незаконной добычей криптовалют.  Источник: sukhumcity.info - Sputnik Абхазия, 1920, 07.10.2021
В администрации Сухума состоялось расширенное совещание оперативного штаба по борьбе с незаконной добычей криптовалют в четверг 7 октября с участием руководителей домоуправлений, представителей "Черноморэнерго", Госстандарта, а также депутатов сухумского Собрания.
СУХУМ, 7 окт - Sputnik. Мэр Сухума Беслан Эшба остался недоволен текущей работой оперативного штаба по борьбе с майнингом в столице, об этом сообщается на сайте администрации города.
Майнинг  - Sputnik Абхазия, 1920, 07.10.2021
В Абхазии
Новый способ борьбы с майнингом в Абхазии: что даст закрытие сервисов VPN
Ранее администрация Сухума предоставила Госстандарту списки двух тысяч адресов, где были выявлены незаконные трехфазные подключения. О том, какие меры были предприняты в их отношении рассказал на совещании начальник Департамента по техническому и энергетическому надзору Госстандарта Эрик Кокоскерия.
"42 абонентам дали предписание, 37 абонентам, которые обратились в "Черноморэнерго", выдали технические условия на подключение. Что касается абонентов, которые занимаются добычей криптовалюты, материалы по 11 объектам, которые были выявлены, отправлены в суд. Материалы на штраф в 277 500 рублей направлены в суд. По семи абонентам уже есть судебные решения - сумма штрафа 103 500 рублей поступила в бюджет", – отчитался Кокоскерия.
Эшба отметил, что Госстандарту следует сверить списки с "Черноморэнерго", чтобы конкретно установить, чьи заявления на трехфазное подключение находятся на рассмотрении, чьи отклонены, а кому из абонентов дано техническое разрешение.
"Объем информации большой, адресов много, более двух тысяч. И 42 выявленных, это не те цифры, которые нам надо было бы услышать. Администрация города сделала со своей стороны все, что могла. Почему история с проверкой этих адресов не доведена до логического конца, не могу ответить для себя", – сказал Эшба.
Мэр подчеркнул необходимость усиления контроля за незаконными подключениями к электросетям. В Сухуме самая большая абонентская база по стране, и если при координации работы всех служб навести надлежащий порядок в энергосистеме, столица может стать примером для других городов республики, уверен Эшба.
Накануне Госкомсвязь Абхазии продлила срок ограничений на доступ в интернет для майнеров, ведомство сообщило, что в целях борьбы с незаконной добычей криптовалют будут блокироваться и VPN-адреса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала