Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Депутаты Парламента отправятся в Адзюбжу для переговоров с ветеранами

© Sputnik / Томас Тхайцук Сессия в парламента Республики Абхазия
Сессия в парламента Республики Абхазия  - Sputnik Абхазия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
30 сентября на набережной Сухума произошел инцидент со стрельбой с участием депутата Парламента, ветеранов Отечественной войны народа Абхазии из села Адзюбжа и сотрудников МВД.
СУХУМ, 3 ноя – Sputnik. Делегация депутатов Парламента Абхазии во главе со спикером Валерием Кварчия провела переговоры с президентом Асланом Бжания по ситуации, сложившейся из-за инцидента на набережной Сухума 30 сентября. Об этом журналистам по итогам встречи рассказал депутат Рауль Лолуа.
По его словам, парламентарии предложили главе государства провести в Парламенте встречу ветеранов Отечественной войны народа Абхазии и министра внутренних дел Дмитрия Дбар. Предполагается, что на встрече Дбар принесет извинения ветеранам за инцидент, произошедший на набережной Махаджиров 30 сентября.
"Это хоть небольшой шаг, чтобы хоть как-то ситуацию разрядить. Президент это предложение принял положительно. Сейчас было принято решение поехать к ним (ветеранам - прим.) и объяснить все", – сказал Лолуа.
Комплекс правительственных зданий в Сухуме  - Sputnik Абхазия, 1920, 03.11.2021
В Абхазии
Спикер Парламента отправился к президенту Абхазии для обсуждения инцидента с ветеранами
В настоящее время депутаты намерены направиться в село Адзюбжа для переговоров с ветеранами и обсуждения возможной встречи с Дмитрием Дбар в стенах Парламента.
Ранее Объединенный Совет ветеранов Отечественной войны народа Абхазии заявил, что 4 ноября намерен провести митинг в Сухуме с требованием отставки главы МВД республики Дмитрия Дбар.
2 ноября указом президента Аслана Бжания к исполнению своих обязанностей вернулся министр внутренних дел.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала