Танкер-заправщик ВМС США направляется в Черное море

© AP PhotoТанкер ВМС США
Танкер ВМС США  - Sputnik Абхазия, 1920, 03.11.2021
Подписаться на
НАТО и штабы Шестого флота ВМС США проводят совместные операции в Черном и Средиземном морях.
СУХУМ, 3 ноя – Sputnik. Танкер-заправщик ВМС США John Lenthall направляется в Черное море для проведения операций с союзниками и партнерами по НАТО, сообщается в Twitter Шестого флота ВМС США.
Ранее стало известно о начале операций НАТО и штабов Шестого флота ВМС США в Черном и Средиземном морях. Штабы будут находиться на корабле Mount Whitney. Тем не менее, связана ли отправка эсминца Porter в регион с объявленной операцией, не уточняется.
Кошкин о заходе корабля США в Черное море: сем понятно, что учения против России - Sputnik Абхазия, 1920, 02.11.2021
Радио
Кошкин о заходе корабля США в Черное море: всем понятно, что учения против России
В конце июля МИД России указал на искусственное нагнетание обстановки в Черном море внерегиональными игроками. МИД отметил особую роль Турции, которая может контролировать проход военных судов через проливы.
Президент РФ В. Путин провел совещание по вопросам освоения ресурсного потенциала полуострова Ямал - Sputnik Абхазия, 1920, 01.11.2021
Путин о корабле США в Черном море: можем посмотреть на него в бинокль, либо в прицел
Судоходство в Босфоре и Дарданеллах регулирует конвенция Монтрё от 1936 года. Документ сохраняет за торговыми судами всех стран свободу прохода через проливы как в мирное, так и в военное время. Однако режим прохода военных кораблей различен в отношении черноморских и нечерноморских государств. Для последних действуют существенные ограничения по классу и сроку пребывания.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала