Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Эшба призвал усилить работу по выявлению незаконных трехфазных подключений

© Sputnik / Томас ТхайцукЛинии Электропроводов
Линии Электропроводов  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.11.2021
Подписаться на
Глава администрации Сухума Беслан Эшба провел очередное заседание оперативного штаба по борьбе с незаконной добычей криптовалюты в понедельник 8 ноября.
СУХУМ, 9 ноя – Sputnik. Мэр Сухума поручил усилить работу по выявлению незаконных трехфазных подключений к электросетям в столице, сообщается на сайте администрации города.
Эшба отметил, что в первую очередь надо обработать информацию по незаконным трехфазным подключениям, так как она уже устаревает.
"Может, люди уже отключились, этой информации год будет скоро. Может, они документы привели в порядок. Вы идете по адресам, по фидерам (распределительная линия электропередач - прим.) от которых идет нагрузка. Надо усилить работу. Как усилить? Мы сейчас обсудили. Еще больше сужая возможности нелегального подключения. А по тем, кто подключен нелегально, надо действовать. Все силы для этого есть. Надо организовать работу", – поручил глава администрации Сухума.
Эшба потребовал предоставить к концу недели отчет о проделанной работе по домам, где есть трехфазное подключение.
В Администрации города Сухум состоялось расширенное совещание оперативного штаба по борьбе с незаконной добычей криптовалют.  Источник: sukhumcity.info - Sputnik Абхазия, 1920, 07.10.2021
В Абхазии
Мэр Сухума недоволен работой оперштаба по борьбе с майнингом
Также мэр столицы поинтересовался у начальника СУЭС Тимура Джинджлдия состоянием электросетей и текущими нагрузками.
Джинджолия сообщил, что пиковой загруженности нет, но определенные нагрузки остаются, и они, по его предположению, связаны с деятельностью майнеров. При этом начальник СУЭС отметил, что крупных ферм в городе нет, но оборудование по добыче криптовалюты в частных домах еще остается.
"По большим предприятиям у нас отработано все, постоянно ездим, проверяем, повторных подключений в этой части нет. Очень большое количество у населения майнеров, которые создают нам определенные проблемы", – сказал Джинджолия.
Беслан Эшба призвал все компетентные структуры работать по каждому подобному факту, если они подтверждаются.
Стеллажи с фермами для майнинга криптовалют. - Sputnik Абхазия, 1920, 15.10.2021
В Абхазии
Из Абхазии вывезено около 40% официально завезенного оборудования для майнинга
Тимур Джинджолия также проинформировал, что СУЭС приступил к установке новых приборов учета в частном секторе. Только за выходные дни было установлено порядка 120 приборов из 1180 переданных "Черноморэнерго".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала