Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Уголовное дело возбуждено по факту покушения на милиционеров в Гагре

CC0 / / Архивное фото уголовного дела
Архивное фото уголовного дела - Sputnik Абхазия, 1920, 22.11.2021
Подписаться на
В результате перестрелки 16 ноября в Гагре между сотрудниками МВД и двумя молодыми людьми из поселка Бзыпта, которые, по данным следствия, готовили покушение на сотрудника гагрской милиции, один погиб, второй был ранен.
СУХУМ, 22 ноя - Sputnik. Прокуратура Гагрского района возбудила уголовное дело в отношении Омара Хагуш по факту приготовления к преступлению и покушения на преступление, посягательства на жизнь сотрудника правоохранительного органа, незаконного приобретения, хранения и ношения оружия. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.
Машина УВД Гагрского района  - Sputnik Абхазия, 1920, 21.11.2021
В Абхазии
Прокуратура сообщила подробности покушения на милиционеров в Гагре
По данным следствия, Амир Кетия в период с 14 ноября этого года вступил в преступный сговор с Омаром Хагуш, чтобы совершить умышленное убийство сотрудников УВД по Гагрскому району – начальника Управления угрозыска Шванба Р.В. и его заместителя Читанава А.Л.
Убийство планировалось из мести за их общего друга Анри Атейба, который был задержан в августе 2021 года, пытался покончить жизнь самоубийством в изоляторе временного следствия УВД по Гагрскому району, и в последствии, не приходя в сознание, скончался в медучреждении.
Патрульные машины МВД Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 13.10.2021
В Абхазии
Уголовное дело возбудили против сотрудников Гагрской милиции по факту смерти Анри Атейба
Отмечается, что Кетия был вооружен обрезом охотничьего ружья, ручной оборонительной гранатой, а Хагуш – револьвером, металлической заточкой. Оружие, по данным следствия, они приобрели и хранили незаконно.
16 ноября примерно в 06:40 Кетия и Хагуш приехали из поселка Бзыпта Гагрского района в Гагру, чтобы совершить убийство Читанава А.Л.
Администрация гагры  - Sputnik Абхазия, 1920, 16.11.2021
В Абхазии
Вице-президент приехал в Гагру после инцидента с покушением на милиционеров
В 07:31 к Хагуш и Кетия на улице Кабардинская на автомашинах марки "Лексус" и "Тойота Краун" подъехали оперативники, чтобы предотвратить планируемое преступление.
Кетия достал гранату и угрожал сотрудникам милиции, схватившись за кольцо предохранителя. Хагуш также угрожал револьвером оперативникам и, отойдя к центру проезжей части улицы Демерджипа, произвел три прицельных выстрела в их сторону, однако промахнулся.
Сотрудники милиции открыли ответную стрельбу, в результате которой Кетия был смертельно ранен, а Хагуш получил ранение в область левого плечевого сустава.
Расследование и установление всех обстоятельств произошедшего продолжается.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала