Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Бжания: поддерживаем стремление руководства Казахстана восстановить правопорядок

© Sputnik / Томас Тхайцук Аслан Бжания на пресс-конференции
Аслан Бжания на пресс-конференции  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.01.2022
Подписаться на
Президент Абхазии Аслан Бжания сделал заявление в связи с ситуацией в Казахстане.
СУХУМ, 8 янв - Sputnik. Абхазия обеспокоена происходящим в Казахстане и поддерживает стремление руководства восстановить правопорядок, заявил президент Аслан Бжания. Текст заявления опубликован на официальном сайте главы государства.
"Серьезно обеспокоены событиями, происходящими в Республике Казахстан в последние дни. Протестные акции, переросшие в откровенное насилие и погромы, оказывают разрушительное воздействие на жизнь граждан Республики Казахстан", - говорится в заявлении Бжания.
Акция протеста в Алма-Аты  - Sputnik Абхазия, 1920, 08.01.2022
Сумма ущерба от беспорядков в Казахстане превысила 200 миллионов долларов
Президент Абхазии отметил, что за попытками подрыва конституционного строя, безопасности и целостности Казахстана прослеживаются "характерные признаки внешнего вмешательства". Бжания напомнил: о том, что в радикальные акции вовлечены подготовленные и координируемые извне вооруженные формирования, говорил сам президент Казахстана Токаев, в связи с чем поручил провести контртеррористическую операцию.

"Поддерживаем стремление законного руководства Республики Казахстан восстановить правопорядок и обеспечить безопасность граждан страны. Считаем неприемлемой практику незаконного иностранного вмешательства во внутренние дела суверенных государств, нацеленного на дестабилизацию общественно-политической ситуации и последующий вооруженный захват власти, контролируемыми извне группировками", - сказал Бжания.

Он пожелал народу Казахстана скорейшего восстановления законности на всей территории государства, мира, благополучия и процветания.
Ситуация в Казахстане на фоне протестов - Sputnik Абхазия, 1920, 07.01.2022
Президент Казахстана отдал приказ открывать огонь по террористам без предупреждения
С начала 2022 года в Казахстане начались акции протеста против повышения цены на газ, переросшие в массовые беспорядки. По поручению президента Казахстана началась контртеррористическая операция, нацеленная на обеспечение безопасности мирных граждан, охрану жизненно важных объектов инфраструктуры.

Шестого января 2022 года на основании обращения президента Республики Казахстан Совет коллективной безопасности ОДКБ принял совместное решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Казахстан на ограниченный период времени с целью стабилизации ситуации в стране.
Прибытие российских подразделений из состава миротворческих сил ОДКБ в Казахстан - Sputnik Абхазия, 1920, 06.01.2022
В ОДКБ оценили сроки присутствия миротворцев в Казахстане
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала