Своих не бросаем: регионы России заявили о желании помочь жителям Донбасса

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЭвакуация граждан из ДНР и ЛНР
Эвакуация граждан из ДНР и ЛНР - Sputnik Абхазия, 1920, 19.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По заявлениям руководства самопровозглашенных республик, в ближайшее время президент Украины Владимир Зеленский отдаст приказ о начале военного вторжения на Донбасс.
СУХУМ, 19 фев - Sputnik. Растет количество российских регионов, выразивших готовность помочь эвакуированным жителям Донецкой и Луганской народных республик, сообщает РИА Новости.
В число субъектов федерации, объявивших о готовности принять беженцев из Донбасса вошли регионы по всей России.
Жители Донбасса благодарят Россию за возможность эвакуироваться - Sputnik Абхазия, 1920, 19.02.2022
Россия нам поможет: тысячи жителей Донбасса покидают свои дома из-за угрозы войны
Власти Ростовской, Волгоградской, Воронежской, Ставропольской, Курской, Белгородской, Орловской, Архангельской, Пензенской, Тульской, Калининградской, Московской, Брянской областей, Чувашии и Татарстана, а также Краснодарского края заявили, что могут разместить на своей территории жителей самопровозглашенных республик и обеспечить их всем необходимым.
Ведется активная работа по подготовке для прибывших беженцев мест в гостиницах, санаториях и оздоровительных лагерях. Кроме того, многие детские дома выразили готовность разместить у себя сирот из Донбасса.
Ситуация вблизи передовой в Луганской области - Sputnik Абхазия, 1920, 19.02.2022
Более шести с половиной тысяч человек эвакуировали из ДНР за ночь
Помимо властей регионов помощью эвакуированным жителя Донецка и Луганска занимаются политические партии, движения и даже церковь. Так КПРФ собирает конвой с гуманитарной помощью для регионов. Раздачей продуктов питания также занимается Ростовская-на-Дону епархия, помимо прочего организовавшая и дежурство священников в пунктах размещения беженцев, а Шахтинская епархия уже разместила 129 беженцев, предоставив им кров и бесплатное горячее питание.

Абхазия и Южная Осетия также выразили желание оказать мирным жителям Донбасса посильную помощь. Президент Южной Осетии заявил о готовности принять в республике группу детей-сирот. О возможности принять и разместить эвакуированных жителей ЛНР и ДНР заявила администрация города Сухум. Кроме того, МЧС Абхазии заявило о готовности прибыть на Донбасс для оказания помощи мирному населению

После обострения ситуации на востоке Украины власти самопровозглашенных республик приняли решение об эвакуации женщин, детей и пожилых граждан в Россию.
Флаг ДНР и ЛНР - Sputnik Абхазия, 1920, 18.02.2022
В Абхазии
Сухум готов принять беженцев из Донбасса в связи с угрозой войны
Автобусы с людьми всю ночь прибывали в Ростовскую область, власти региона в круглосуточном режиме решали транспортные, медицинские и другие вопросы, размещали прибывших и раздавали гуманитарную помощь - продукты, медикаменты, предметы первой необходимости, в том числе и антисептики.
За ночь с пятницы на субботу из Донбасса было эвакуировано около 10 тысяч человек.
Лента новостей
0