Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

От русофобии к нацизму: вопросы информационного противостояния обсудили в Сухуме

© SputnikКруглый стол "От русофобии к нацизму: исторический опыт информационного противостояния"
Круглый стол От русофобии к нацизму: исторический опыт информационного противостояния - Sputnik Абхазия, 1920, 10.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В мероприятии приняли участие представители Минобороны, МИДа, Совбеза Абхазии, Седьмой российской военной базы, российские и абхазские эксперты и общественные деятели.
СУХУМ, 10 мар – Sputnik, Бадрак Авидзба. Круглый стол "От русофобии к нацизму: исторический опыт информационного противостояния" состоялся в Сухуме в четверг, 10 марта.
Здание Министерства иностранных дел РФ - Sputnik Абхазия, 1920, 10.03.2022
МИД: Россия не будет участвовать в превращении СЕ в площадку западного самолюбования
В начале встречи министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба подчеркнул, что тема круглого стола очень актуальна.
"Мы как раз завершили переговоры с министром иностранных дел Южной Осетии Дмитрием Николаевичем Медоевым, обсуждали весь комплекс вопросов, связанных со сложной международной обстановкой, которая усложняется информационным противостоянием, которое сейчас имеет место на международной арене. Выразили безусловную поддержку политике Российской Федерации и мерам по принуждению к миру, по защите мирного населения Донбасса", – отметил он.
Западные страны, продолжил министр, активно развивают антироссийскую информационную кампанию с особым упором на современные информационные технологии и социальные сети.
Эксперт о ситуации на Украине: нужны кибервойска для борьбы с фейками - Sputnik Абхазия, 1920, 05.03.2022
Радио
Эксперт о ситуации на Украине: нужны кибервойска для борьбы с фейками
"Мы видим насколько ситуация нагнетается, насколько осложняется. Выступаем за объективное освещение того, что происходит сегодня на Украине. Я с утра смотрю телеканалы CNN, BBC, Euronews, там ситуация далека от объективности, это надо заметить. Сегодня мы видим, как западные страны активно используют некоммерческие организации для продвижения своих интересов", – подчеркнул глава МИД Абхазии.
Ардзинба добавил, что тема круглого стола отражает суть событий, которые происходят на Украине. Он отметил, что эта идеология сегодня фактически доминирующая на Украине, "сегодня эти люди влияют на принятие решений руководством Украины".
Временный поверенный в делах России в Абхазии Максим Литвинов заметил, что в последние десятилетия русофобия стала политической доктриной целого ряда государств.
"Главными апологетами, безусловно, являются США и Великобритания. Нельзя не отметить крайние русофобские настроения части политического истеблишмента Грузии, прежде всего это касается сторонников Михаила Саакашвили. Характерно, что, исходя из уровня своего развития, государства используют русофобскую идеологию по-разному. Для восточных европейцев характерна роль жертв советской или российской оккупации и агрессии", – подчеркнул Литвинов.
Для западных стран русофобские настроения являются одним из механизмов своего глобального влияния, сказал он.
Флаг Республики Южная Осетия и  Республики Абхазия - Sputnik Абхазия, 1920, 10.03.2022
В Абхазии
Главы МИД Абхазии и Южной Осетии призвали Грузию признать независимость республик
Секретарь Совета безопасности Абхазии Сергей Шамба заметил, что русофобская политика запада направлена на сдерживание России, и такая политика продолжается не одно столетие.
"Очевидно, что Россию втягивали в эту войну, создавали все условия для Украины, для того, чтобы она спровоцировала. Россию нужно было втянуть в войну, потому что это должно привести, по разумению Запада, к экономическому краху России, так же, как и к краху Советского Союза, но реалии изменились", – отметил он.
Объявляя о начале операции 24 февраля, российский лидер Владимир Путин заявил, что народные республики Донбасса, чью суверенность Россия признала несколькими днями ранее, обратились с просьбой о помощи, и обстоятельства "требуют решительных и незамедлительных действий". Путин призвал украинских военных не выполнять преступных приказов и возложил всю ответственность за кровопролитие на совесть правящего в Киеве режима.
Лента новостей
0