Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Армия России будет уничтожать объекты ОПК Украины в ответ на удар по Донецку

© Sputnik / Максим Блинов / Перейти в фотобанкУкраинские военные обстреляли Донецк
Украинские военные обстреляли Донецк - Sputnik Абхазия, 1920, 14.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Воздушно-космические силы России за сутки поразили 86 объектов войск Украины.
СУХУМ, 14 мар – Sputnik. Российские Вооруженные силы в ответ на удар по Донецку будут уничтожать объекты оборонно-промышленного комплекса Украины, заявил в понедельник официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.
"Киевский режим продолжает применять тактику террора, используя наиболее разрушительные виды оружия против мирного населения и гражданской инфраструктуры. Ранее мы довели информацию о последствиях сегодняшнего удара украинской тактической ракеты "Точка-У" с кассетным боеприпасом по густонаселенному кварталу города Донецк. В ответ на эти действия Вооруженные силы Российской Федерации примут оперативные меры по выводу из строя предприятий оборонно-промышленного комплекса Украины, осуществляющих производство, ремонт и восстановление вооружений, которые националисты используют для совершения военных преступлений", – сказал Конашенков на брифинге.
Украинские военные обстреляли Донецк - Sputnik Абхазия, 1920, 14.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Двадцать человек погибли из-за удара, нанесенного украинскими военными по Донецку
По его словам, Минобороны РФ призывает граждан Украины, работающих на данных предприятиях, а также жителей близлежащих жилых домов покинуть потенциально опасные зоны.
По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.
Аслан Бжания  - Sputnik Абхазия, 1920, 14.03.2022
В Абхазии
Бжания выразил соболезнования в связи с гибелью мирных жителей в Донецке
По данным на 14 марта, уничтожены более 3,9 тысячи объектов военной инфраструктуры, а также 100 самолетов, более 1,2 тысячи танков и других боевых бронированных машин, 124 реактивные системы залпового огня и 143 беспилотника, в том числе турецкие Bayraktar TB2.
Наступление идет по нескольким направлениям, Киев блокирован с запада, ВС РФ достигли господства в воздухе над всей Украиной. Взята под контроль территория вокруг Чернобыльской (законсервированной) и Запорожской (действующей) АЭС. Спустя восемь лет разблокирован Северо-Крымский канал, идет работа для восстановления подачи воды в Крым.
Удар ракетой “Точка-У” по Донецку. Брифинг Минобороны о количестве жертв и последствиях - Sputnik Абхазия, 1920, 14.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Удар ракетой "Точка-У" по Донецку: брифинг Минобороны о количестве жертв и последствиях
По данным Минобороны РФ на 2 марта, в ходе операции погибли 498 российских военных, 1597 ранены. Среди украинской стороны, сообщает российское военное ведомство, потери в разы выше: более 2870 убитыми и около 3700 ранеными.
Лента новостей
0