Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Минобороны России рассказало о связи сына Байдена с биолабораториями на Украине

© AP Photo Pablo Martinez MonsivaisХантер Байден
Хантер Байден - Sputnik Абхазия, 1920, 24.03.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По заявлению ведомства, в реализации проекта также принимают участие Агентство США по международному развитию, фонд Сороса, Центр по контролю и профилактике заболеваний и Национальная лаборатория в Лос-Аламосе, разрабатывающая ядерное оружие.
СУХУМ, 24 мар – Sputnik. Инвестиционный фонд, которым руководит сын американского президента Джо Байдена Хантер, принимал участие в финансировании программы разработки биологического оружия на Украине, пишет РИА Новости со ссылкой на начальника войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) России генерал-лейтенанта Игоря Кириллова.

"Обращает на себя внимание причастность к финансированию указанной деятельности структур, близких к нынешнему руководству США, в частности инвестиционного фонда Rosemont Seneca, которым руководит Хантер Байден", – заявил Кириллов.

По словам генерал-лейтенанта, фонд Хантера Байдена обладает большими финансовыми возможностями и связан с основными военными подрядчиками Пентагона, такими как компания Metabiota, которая наряду с Black and Veach является основным поставщиком оборудования для американских военных биолабораторий.
Хроленко о создание биооружия на Украине - Sputnik Абхазия, 1920, 19.03.2022
Радио
Хроленко о биолабораториях США: им нет дела до здоровья своих граждан, чужих - тем более
Минобороны также заявило, что США и их союзники вывезли из Украины не менее 16 тысяч биопроб, вероятно, в целях отбора заболеваний, к которым наиболее уязвимы жители определенного региона, а также образцы опасных патогенов. Приоритетом было изучение особо опасного возбудителя сибирской язвы.

Кириллов пояснил, что некоторые образцы биопроб вывозились в центр Лугара в Грузии, а также в референс-лаборатории Британии и институт Леффлера в Германии.

Кроме того, представитель ведомства добавил, что американские специалисты на Украине испытывали на солдатах ВСУ ранее не апробированные лекарства – так как подобные опыты запрещены на территории США, они проводятся Пентагоном в других странах.
Сотрудник научного центра Функциональные микро/наносистемы - Sputnik Абхазия, 1920, 17.03.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Минобороны России опубликовало доказательства разработки биооружия на Украине
Ранее министр иностранных дел России Сергей Лавров заявлял о том, что Украина может быть самым крупным проектом Пентагона по созданию биолабораторий, и Россия не раз пыталась привлечь к этому внимание международного сообщества. Наличие американских биолабораторий на территории Украины также признала заместитель госсекретаря США Виктория Нуланд.
Лента новостей
0