Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Озган: риска дефицита продуктов питания в Абхазии нет

© Sputnik / Варвара ГертьеПодсолнечное масло в магазине "Лента" в Иваново
Подсолнечное масло в магазине Лента в Иваново - Sputnik Абхазия, 1920, 07.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В четверг, 7 апреля, Правительство приняло постановления, касающиеся мер поддержки бизнеса и граждан в новых экономических условиях.
СУХУМ, 7 апр – Sputnik. Рисков, связанных с тем, что в Абхазии будет дефицит продуктов питания, нет, сказала вице-премьер, министр экономики Кристина Озган в эфире радио Sputnik.

"На наш взгляд, сегодня нет таких рисков, связанных с тем, что будет дефицит этих товаров, потому что в Российской Федерации это очень серьезно контролируется. И, как вы видите, в отношении Абхазии и дружественных государств, всегда применяются методы исключения. Поэтому мы считаем, что этот процесс будет контролируемым", – заявила Озган, отвечая на вопрос о необходимости создать в республике запас продовольствия и завозить определенный объем продуктов питания.

Как отметила Кристина Озган, в соответствии с законом о государственном регулировании цен, правительство приняло решение о регулировании цен на некоторые продовольственные группы товаров.
Октябрьский таможенный пост в Екатеринбурге - Sputnik Абхазия, 1920, 07.04.2022
В Абхазии
Расширен перечень ввозимых в Абхазию товаров, которые не подлежат налогообложению
"В связи со значительным повышением цен на продовольственные и другие товары, обусловленным изменением экономических условий из-за событий, происходящих в мире и непосредственно в Российской Федерации, имея ввиду, что практически весь объем товаров импортируется в Республику Абхазия, правительством принят ряд решений", – подчеркнула министр.
Правительство установлен предельный размер торговых надбавок на основные виды продовольственных товаров.
Покупательница в гипермаркете Ашан в Новосибирске. - Sputnik Абхазия, 1920, 07.04.2022
В Абхазии
Установлен предельный размер торговых надбавок на ряд продовольственных товаров
Кроме того, для поддержки субъектов предпринимательской деятельности в Абхазии и обеспечения продовольственной безопасности временно отменены ввозные таможенные пошлины для некоторых товаров.
Лента новостей
0