Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Глава Евродипломатии пожелал Украине выиграть войну на поле боя

© Foto / МИД РФЖозеп Боррель
Жозеп Боррель - Sputnik Абхазия, 1920, 09.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Россия не раз заявляла, что непосредственное участие западных стран в текущих событиях и снабжение Украины оружием и боеприпасами провоцирует дальнейшее кровопролитие и может привести к прямой конфронтации России и США.
СУХУМ, 9 апр - Sputnik. Верховный представитель Союза по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель после встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским написал в Twitter о том, что война будет выиграна на поле боя, а не дипломатическим путем.
"Эта война будет выиграна на поле боя. Дополнительные 500 миллионов евро уже выделены Европейским фондом мира (EPF - European Peace Facility, прим. ред). Оружие будет поставлено с учетом нужд Украины", - написал Боррель.
По словам Борреля, удар по мирным жителям в Краматорске, в котором Киев и западные страны обвиняют Россию, только повысит готовность Европейского Союза оказывать помощь Украине.
Ракета ВСУ Точка-У - Sputnik Абхазия, 1920, 08.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Около 30 человек погибли в результате удара ВСУ "Точкой-У" по Краматорску
"Мы должны продолжать увеличивать давление на Россию. Мы уже ввели массивные санкции, но нужно сделать еще больше в энергетическом секторе, в том числе в том, что касается нефти", - написал Боррель.
В ответ на заявления Борреля официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Европейский союз из экономической организации превратился в "отдел экономических сношений НАТО".
Россия в свою очередь отрицает причастность к гибели мирных жителей в Краматорске, указывая, что удар был нанесен ракетой "Точка-У", которая не применяется российскими войсками.
Брифинг А. Антонова после заседания комитета по международным делам  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.04.2022
Антонов: действия Запада грозят привести к прямой конфронтации России и США
По заявлению Министерства иностранных дел страны, Киев пытается переложить ответственность на российскую сторону, чтобы дискредитировать специальную военную операцию по защите ДНР и ЛHP.
Россия не раз призывала международное сообщество дать объективную оценку преступлениям украинских формирований, прекратить поставки Киеву вооружений и побудить его к отказу от недопустимых методов ведения боевых действий.
Лента новостей
0