Гинцбург назвал сроки начала третьей фазы исследований назальной вакцины

© Sputnik / Евгений Одиноков / Перейти в фотобанкКлинические испытания назальной вакцины от COVID-19 "Спутник"
Клинические испытания назальной вакцины от COVID-19 Спутник - Sputnik Абхазия, 1920, 15.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Назальная вакцина от коронавируса, разработанная НИЦЭМ имени Гамалеи, так же, как и "Спутник V", состоит из двух компонентов и вводится специальным распылителем в нос с интервалом в три недели.
СУХУМ, 15 апр – Sputnik. Через несколько недель начнется третья фаза исследований назальной вакцины от COVID-19, заявил директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург в интервью ТАСС.
"Назальная форма вакцины "Спутник" уже зарегистрирована по результатам первой и второй фаз исследований. Через неделю-две мы планируем начать третью фазу, которая экспериментально покажет, что после назальной вакцины человек обладает стерильным иммунитетом", — цитирует Гинцбурга агентство.
Вирусолог подчеркнул, что результаты третьей фазы исследований могут стать принципиально новым шагом в борьбе с инфекциями, передающимися воздушно-капельным путем.
По словам Гинцбурга, тест-система для определения иммунитета у вакцинированных назальным препаратом от коронавируса уже существует.
Брифинг, посвященный первой в мире зарегистрированной вакцине от COVID-19 - Sputnik Абхазия, 1920, 10.04.2022
Гинцбург рассказал о планируемых исследованиях назальной вакцины
Первая в мире назальная вакцина от коронавирусной инфекции COVID-19 была зарегистрирована Минздравом России 1 апреля. Абхазия заинтересована в приобретении препарата.
Лента новостей
0