Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Абхазия, 1920, 27.02.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия 24 февраля начала спецоперацию по демилитаризации Украины в ответ на просьбу донбасских республик о помощи. Ранее Путин признал суверенитет ЛНР и ДНР.

Более тысячи объектов ВСУ уничтожили за ночь ракетные войска России

© Sputnik / РИА Бронетранспортер БТР-МД "Ракушка" ВС РФ в районе пункта пропуска Вериговка-Чугуновка на российско-украинской границе
Бронетранспортер БТР-МД Ракушка ВС РФ в районе пункта пропуска Вериговка-Чугуновка на российско-украинской границе - Sputnik Абхазия, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военная спецоперация России на Украине началась 24 февраля, в рамках задач по демилитаризации и денацификации страны российские войска уничтожают военную технику и военную инфраструктуру противника.
СУХУМ, 22 апр – Sputnik. Российские ракетные войска и артиллерия в ночь с 21 на 22 апреля поразили 1285 целей, сообщает Министерство обороны России.

"Ракетными войсками и артиллерией в течение ночи выполнено 1285 огневых задач. Уничтожены: девять складов горючего, 37 пунктов управления. Нанесено поражение 1221-му опорному пункту, местам скопления живой силы и военной техники противника", – говорится в сообщении.

Помимо этого, за ночь российскими ракетами большой дальности "Калибр" была уничтожена группа личного состава противника вместе с вооружением и техникой, а высокоточные ракеты воздушного базирования ВКС России уничтожили зенитный комплекс С-300, сбили в воздухе беспилотник и нанесли поражение командному пункту и району сосредоточения живой силы и военной техники в районе Александровки.
Ведомство также сообщило, что украинская ракета "Точка-У" была сбита в районе населенного пункта Донецкое расчетом зенитного ракетного комплекса "Бук-М3".
Российское наступление в Донбассе - Sputnik Абхазия, 1920, 22.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Российское наступление в Донбассе: что происходит сейчас
Что до авиации, то, по данным Минобороны, оперативно-тактическая авиация поразила 58 военных объектов Украины, в том числе четыре пункта управления, три топливных хранилища, а также 51 район сосредоточения живой силы и украинской военной техники.
Также средствами ПВО было уничтожено семь украинских беспилотников в районах населенных пунктов Старомайорское, Ясиноватая, Старомихайловка и Калиновка в ДНР, а также Александровка и Токарево в Херсонской области.
Российская военная спецоперация на Украине началась 24 февраля. По словам министра иностранных дел России Сергея Лаврова, действия российской армии на востоке Украины направлены на полное освобождение Донецкой и Луганской республик.
Лента новостей
0