Лавров оценил ход российско-украинских переговоров

© Foto / Пресс-служба МИД РФ / Перейти в фотобанкВстреча глав МИД РФ и Армении С. Лаврова и А. Мирзояна
Встреча глав МИД РФ и Армении С. Лаврова и А. Мирзояна - Sputnik Абхазия, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Последний раунд очных переговоров России и Украины прошел в конце марта в Стамбуле, в резиденции турецкого президента – дворце Долмабахче. По его итогам Москва пошла навстречу Киеву и сократила боевые действия на киевском и черниговском направлениях.
СУХУМ, 22 апр - Sputnik. Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал ход переговоров между делегациями России и Украины "медленным продвижением", сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление министра на пресс-конференции по итогам переговоров с его казахстанским коллегой Мухтаром Тлеуберди.
"Мы, безусловно, сегодня на переговорах рассмотрели ситуацию на Украине, вокруг неё. И подробно информировали коллег о ходе специальной военной операции, направленной на защиту жителей Донбасса и демилитаризацию и денацификацию Украины, поделились оценками хода, вернее, медленными продвижениями российско-украинских переговорах", - сказал Лавров
Министр пояснил, что переговоры застопорились, потому что украинские переговорщики не отреагировали на отправленное им пять дней назад очередное предложение, сформулированное с учетом их комментариев.
Также Лавров выразил мнение о том, что заявления представителей украинской власти, в том числе и президента, наводят на мысль о том, что переговоры им не нужны.
Российско-украинские переговоры стартовали 28 февраля на пятый день начала спецоперации, они проходят в формате очных встреч - несколько раундов прошли в Белоруссии, один в Стамбуле, - а также в режиме видеоконференции.
Президент РФ В. Путин провел заседание наблюдательного совета АНО Россия - страна возможностей - Sputnik Абхазия, 1920, 22.04.2022
Путин обсудил с председателем Евросовета спецоперацию на Украине
Последний раунд очных переговоров России и Украины прошел в конце марта в Стамбуле, в резиденции турецкого президента – дворце Долмабахче. По их итогам Москва сделала "два шага навстречу Киеву" по деэскалации конфликта – военный и политический. Однако украинское руководство не оценило этот шаг, отмечал глава МИД России Сергей Лавров, так как вскоре после этого последовала провокация в Буче.
Уже 7 апреля Лавров сообщил, что украинские переговорщики передали свой проект соглашения, в котором налицо отход от важнейших положений, зафиксированных на встрече в Стамбуле.
Лента новостей
0