Путин обсудил с председателем Евросовета спецоперацию на Украине

© Foto / POOL / Перейти в фотобанкПрезидент РФ В. Путин провел заседание наблюдательного совета АНО "Россия - страна возможностей"
Президент РФ В. Путин провел заседание наблюдательного совета АНО Россия - страна возможностей - Sputnik Абхазия, 1920, 22.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Помимо вопроса Украины, политики обсудили шаги по реализации трехсторонних договоренностей Армении, Азербайджана и России по обеспечению стабильности и безопасности в Нагорном Карабахе, в том числе касающиеся мирного договора между странами.
СУХУМ, 22 апр – Sputnik. Президент России Владимир Путин провел телефонные переговоры с председателем Европейского Совета Шарлем Мишелем, во время которых стороны обсудили ситуацию на Украине, сообщает пресс-служба Кремля.

"Состоялся продолжительный телефонный разговор президента России Владимира Путина с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем. Подробно обсуждено развитие ситуации на Украине", – говорится в сообщении.

В ходе беседы глава государства, в том числе сообщил о приказе отмены штурма завода "Азовсталь", на территории которого укрывается до двух тысяч националистов, и подчеркнул, что всем сложившим оружие украинским военным, боевикам нацбатальонов и иностранным наемникам Россия гарантирует сохранение жизни, достойное обращение и оказание медицинской помощи.
Президент также добавил, что киевский режим запрещает бойцам "Азова" (националистический полк, против бойцов которого в России расследуется уголовное дело - прим. ред) принимать условия российской стороны.
Продолжается освобождение Мариуполя - Sputnik Абхазия, 1920, 17.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Россия предложила боевикам "Азова" в Мариуполе сложить оружие
Владимир Путин рассказал и о других мерах по защите мирных жителей районов, в которых идут боевые действия – о гуманитарных коридорах, режиме тишины, эвакуации.
Президент обратил внимание Мишеля на заявление представителей ЕС о необходимости разрешения ситуации на Украине военным путем, и на игнорирование преступлений украинских силовиков, и добавил, что Брюссель мог бы повлиять на Киев в этом отношении.
Также Путин указал на проявления откровенной русофобии в большинстве европейских стран и международных организациях, в том числе в культурной и спортивной сферах.
Президент Украины Владимир Зеленский - Sputnik Абхазия, 1920, 17.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Володин: соглашаясь на переговоры, Зеленский хочет выиграть время
Председатель Евросовета предложил прямую встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским, на что Путин ответил, что встреча будет зависеть от конкретных результатов ведущихся переговоров, на которых украинская сторона проявляет непоследовательность.
Лента новостей
0