Захарова: США переходят к оружию массового поражения

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкИнститут химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН
Институт химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН - Sputnik Абхазия, 1920, 23.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство обороны России сообщило о том, что США и НАТО планируют провокацию на Украине с целью обвинения российских военнослужащих в использовании оружия массового поражения.
СУХУМ, 23 апр - Sputnik. США хотят задействовать в украинском конфликте оружие массового уничтожение (ОМУ), и жертвы будут неисчислимы, заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова в Telegram.
Причиной организации провокаций на Украине Захарова назвала то, что Россия открыла миру подробности незаконного сотрудничества Киева и Вашингтона в разработке бактериологического оружия.
По словам Захаровой, первоначальный план США заключался в уничтожении российской экономики, в том, чтобы заставить Москву пересмотреть свои интересы в области обеспечения государственной безопасности. Этот план провалился.

"Теперь Штаты переходят к задействованию ОМУ, фактически – к играм за "красной линией". Если это произойдёт, жертвы будут неисчислимы. И каждая из них – на совести американских стратегов в кабинетах Белого дома, Госдепа и Пентагона и на совести, если от неё что-то осталось, их киевских марионеток", - написала она.
Флаг НАТО  - Sputnik Абхазия, 1920, 23.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Минобороны России: США и НАТО готовят провокации на Украине
Представитель МИД подчеркнула, что Вашингтон и Брюссель игнорируют тот факт, что химического оружия у России нет с 2017 года, тогда это было верифицировано Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО).
"Данный изъян в американских планах украинцы при помощи натовских специалистов планируют нивелировать довольно грубо – как плохие следователи подбрасывают невиновному оружие с отпечатками, так и Вашингтон с Киевом собираются "подкинуть" оружие в расположение российских Вооруженных сил на Украине", - пояснила Захарова.
Перемещение военной техники из Алабино в Москву для участия в параде Победы  - Sputnik Абхазия, 1920, 22.04.2022
Военная спецоперация РФ в Донбассе
Минобороны назвало заявление госдепа США о контроле неонацистами Мариуполя фейком
Она пояснила, что эта попытка была вчера - тогда на позицию российских войск с украинского дрона была сброшена ёмкость с ампулами, которая должна была взорваться и выделить токсичные вещества, не входящие в конвенционные списки.
Ранее Министерство обороны России обнародовало несколько сценариев провокаций, которые разрабатывались США и НАТО для того, чтобы обвинить Россию в военных преступлениях и использовании ОМУ. В их числе были применение оружия массового уничтожения в городах Славянск и Краматорск, на заводе "Азовсталь" и на химических и биологических объектах Харькова и Киева, а также нападение на Запорожскую АЭС.
Лента новостей
0