Турция продолжит попытки мирного урегулирования кризиса на Украине

© AFP 2022 / OZAN KOSEДизель-электрическая подводная лодка класса "Кило" ВМФ России "Ростов-на-Дону" проходит через пролив Босфор по пути в Черное море мимо города Стамбул
Дизель-электрическая подводная лодка класса Кило ВМФ России Ростов-на-Дону проходит через пролив Босфор по пути в Черное море мимо города Стамбул - Sputnik Абхазия, 1920, 30.04.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Турция не раз выказывала желание стать посредником в переговорах между Россией и Украиной, президент страны Реджеп Эрдоган регулярно проводит телефонные разговоры со своими коллегами Владимиром Путиным и Владимиром Зеленским, в том числе и по гуманитарным вопросам.
СУХУМ, 30 апр - Sputnik. Турция продолжит прикладывать усилия по мирному урегулированию украинского кризиса и сближению России с Украиной, сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в ходе телефонного разговора с генсеком ООН Антониу Гутеррешем.
"Заявив, что Анкара будет продолжать призывать Украину и Россию действовать со здравым смыслом и на основе примирения, Эрдоган подчеркнул, что Турция также продолжит свои усилия по преодолению этого кризиса и установлению мира с решимостью и искренностью", - сообщила канцелярия турецкого лидера.
Также в ходе разговора Эрдоган выказал готовность оказать поддержку исследованиям под руководством ООН как по гуманитарной контактной группе России и Украины, так и по вопросам эвакуации и гуманитарной помощи.
Ранее президент Турции также выразил готовность продолжить выступать посредником в мирном урегулировании украинского кризиса во время разговора с Владимиром Путиным.
Президент РФ В. Путин провел встречу с премьер-министром РФ М. Мишустиным - Sputnik Абхазия, 1920, 28.04.2022
Путин обсудил с Эрдоганом гуманитарную ситуацию на Украине и Донбассе
Ранее один из очных раундов переговоров между российской и украинской сторонами прошел 29 марта в Стамбуле, по его итогам Россия пошла на уступки Украине, прекратив военные действия в киевском и черниговском направлениях, и обсудив возможность встречи Путина и Зеленского одновременно с парафированием мирного договора главами МИД.
С Антониу Гутеррешем ранее на неделе встречался и Владимир Путин, в ходе беседы стороны подробно обсудили ситуацию на Украине, уделив особое внимание происходящему в Мариуполе и бойцам нацбатальона, заблокированным российскими войсками на территории завода "Азовсталь".
Лента новостей
0