Володин предложил ответ на конфискацию российских активов в США

© Sputnik / Владимир Федоренко / Перейти в фотобанкПленарное заседание Госдумы РФ
Пленарное заседание Госдумы РФ  - Sputnik Абхазия, 1920, 01.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рамках антироссийских санкций на счетах зарубежных банков заморожено около 300 миллиардов долларов из резервов Банка России.
СУХУМ, 1 мая - Sputnik. Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин предложил "зеркальный ответ" на принятый в США закон о передаче Украине замороженных активов российских физических и юридических лиц. Об этом Володин написал в своем Telegram-канале.
Володин заметил, что в России "действуют цивилизованно" - российские предприниматели выкупают доли в иностранных компаниях, желающих покинуть российский рынок, или покупают их целиком.
В то же время в ряде недружественных стран правительства "просто занимаются воровством" имущества россиян.
"В этой связи правильно в отношении находящегося на территории Российской Федерации бизнеса, владельцы которого из недружественных стран, где принимаются подобные решения, отвечать зеркальными мерами: конфисковывать эти активы", - написал Вячеслав Володин.
П/к председателя ЦБ РФ Э. Набиуллиной - Sputnik Абхазия, 1920, 29.04.2022
Центробанк готовит меры защиты по замороженным резервам, заявила Набиуллина
Спикер добавил, что вырученные от конфискации средства можно будет направить на благо российской экономики. В то время как, по его словам, действия недружественных стран никак не влияют на Россию - так как яхты, виллы и другая собственность россиян, находящаяся за рубежом, и так не работала на развитие страны.
После начала военной спецоперации на Украине о "заморозке" российских резервов заявило шесть стран - США, Канада, Франция, Германия, Италия и Великобритания. В ответ Центробанк принял ответные меры. В частности, иностранным инвесторам было запрещено выводить деньги из российской финансовой системы. По некоторым оценкам, речь идет о 500 миллиардах долларов.
Уборка урожая зерновых в Новосибирской области - Sputnik Абхазия, 1920, 22.04.2022
Против Запада у России есть оружие намного страшнее ракет
Кроме того, по отношению к странам, входящим в список недружественных, Россия ввела определенные ограничения - они касаются экспорта энергоносителей и продовольствия, что уже сказалось на росте цен по всему миру.
Лента новостей
0