Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

МИД Абхазии запретил реализацию одной из программ международной организации

© Foto / МИД Абхазии На встрече в городе Гал обсудили вопросы реализации проектов международных организаций
На встрече в городе Гал обсудили вопросы реализации проектов международных организаций  - Sputnik Абхазия, 1920, 13.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По заявлению МИД, инициативы по вовлечению представителей абхазской и грузинской молодежи в межкультурный диалог через проведение совместных тренингов и семинаров носят исключительно политический характер и служат целям, поставленным правительством Грузии.
СУХУМ, 13 мая – Sputnik. Министерство иностранных дел Абхазии приняло решение о прекращении реализации одного из проектов международной неправительственной организации "Движение против голода". Об этом сообщает сайт ведомства.
МИД сообщил, в анкете проекта, представленной в ведомство для получения разрешения на его реализацию, была указана неполная информация. Нарушение правил подачи анкет министерство рассматривает как сокрытие достоверных данных.
Это касается части проекта, предусматривавшей вовлечение представителей абхазской и грузинской молодежи в межкультурный диалог путем проведения совместных онлайн и офлайн тренингов и семинаров в других странах – в Молдавии, Австрии, Армении.
Встреча главы МИД Абхазии Инала Ардзинба с представителями НПО - Sputnik Абхазия, 1920, 27.04.2022
В Абхазии
Инал Ардзинба: Абхазия требует признания суверенитета со стороны Грузии
"Такого рода инициативы носят исключительно политический характер и направлены на продвижение целей и задач, декларируемых правительством Грузии в опубликованных официальных программах в отношении Абхазии", – говорится в сообщении.
Министерство иностранных дел республики призвало НПО соблюдать принцип прозрачности при реализации проектов и не выходить за рамки гуманитарного подхода. Ранее ведомство сообщало, что контроль за деятельностью международных организаций на территории Абхазии будет усилен.
Такие обстоятельства: Надарая о деятельности НПО в Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 11.04.2022
Радио
Такие обстоятельства: Надарая о деятельности иностранных организаций в Абхазии
Лента новостей
0