Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Вопрос строительства детской больницы обсудили в Кабмине Абхазии

© Foto / Кабинет Министров РА В Кабмине обсудили вопросы строительства детской больницы
В Кабмине обсудили вопросы строительства детской больницы  - Sputnik Абхазия, 1920, 25.05.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Строительство Республиканской детской больницы – один из самых крупных проектов, запланированных в рамках новой Инвестпрограммы, начало строительства запланировано на 2023 год.
СУХУМ, 25 мая – Sputnik. Строительство Республиканской детской больницы обсудили на совещании в Кабинете министров, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Мы должны создать принципиально новое, эффективное детское лечебное стационарное учреждение в соответствии с реальными возможностями и обозримой перспективой", – заявил премьер-министр Александр Анкваб.

На строительство медучреждения из средств Инвестпрограммы выделено 320 миллионов рублей. По словам премьер-министра, затраты, включая техническое оснащение, не должны превышать эту сумму.
Разработку, согласование и окончательное утверждение проектно-сметной документации планируется завершить до конца текущего года, строительство начнется в 2023 году.
В апреле 2022 года Межправительственная комиссия по социально-экономическому сотрудничеству между Абхазией и Россией определила лимит финансирования программы в размере 4 миллиардов 50 миллионов рублей. Эти средства пойдут на восстановление республиканской инфраструктуры.
Республиканская детская больница во Владикавказе - Sputnik Абхазия, 1920, 20.04.2022
Ситуация с коронавирусом в Абхазии
Число стационарных больных с COVID-19 сократилось до шести в Абхазии
Лента новостей
0