Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Российское посольство в Абхазии провело торжественный прием в преддверии Дня России

© Sputnik / Томас Тхайцук Аслан Бжания на Торжественном приеме в посольстве РФ в Абхазии ко Дню России
Аслан Бжания  на Торжественном  приеме в посольстве РФ в Абхазии ко Дню России - Sputnik Абхазия, 1920, 10.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
День России — государственный праздник, который ежегодно отмечается 12 июня, в день принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР.
СУХУМ, 10 июн – Sputnik, Бадрак Авидзба. В преддверии Дня России в российском посольстве в Абхазии прошел торжественный прием.

Приветствуя собравшихся гостей, временный поверенный в делах России в Абхазии Максим Литвинов сказал, что приезда недавно назначенного российского посла Михаила Шургалина ждать осталось недолго – он приедет в Абхазию уже через месяц.

"С учетом обстановки в мире, сегодня не просто День России, а день солидарности с Россией, поэтому мы искренне признательны всем нашим гостям. Думаю, не ошибусь если скажу, что для большинства здесь присутствующих Россия является такой же родной страной, как и Абхазия. Ярким свидетельством этого стала твердая поддержка абхазского народа непростых решений России о признании независимости ДНР и ЛНР, а также решения о начале специальной военной операции", – подчеркнул Литвинов.
© Sputnik / Томас Тхайцук Максим Литвинов и Гули Кичба
Максим Литвинов и Гули Кичба  - Sputnik Абхазия
1/5
Максим Литвинов и Гули Кичба
© Sputnik / Томас Тхайцук

Аслан Бжания на торжественном приеме в Посольстве РФ в Абхазии ко Дню России

Аслан Бжания  на торжественном  приеме в Посольстве РФ в Абхазии ко Дню России - Sputnik Абхазия
2/5

Аслан Бжания на торжественном приеме в Посольстве РФ в Абхазии ко Дню России

© Sputnik / Томас Тхайцук Аслан Бжания и Максим Литвинов
Аслан Бжания и Максим Литвинов  - Sputnik Абхазия
3/5
Аслан Бжания и Максим Литвинов
© Sputnik / Томас Тхайцук Александр Анкваб
Александр Анкваб  - Sputnik Абхазия
4/5
Александр Анкваб
© Sputnik / Томас Тхайцук

Аслан Бжания на Торжественном приеме в Посольстве РФ в Абхазии ко Дню России

Аслан Бжания  на Торжественном  приеме в Посольстве РФ в Абхазии ко Дню России - Sputnik Абхазия
5/5

Аслан Бжания на Торжественном приеме в Посольстве РФ в Абхазии ко Дню России

1/5
Максим Литвинов и Гули Кичба
2/5

Аслан Бжания на торжественном приеме в Посольстве РФ в Абхазии ко Дню России

3/5
Аслан Бжания и Максим Литвинов
4/5
Александр Анкваб
5/5

Аслан Бжания на Торжественном приеме в Посольстве РФ в Абхазии ко Дню России

Поверенный в делах добавил, что россияне искренне ценят то, что Абхазия, не колеблясь, проявила солидарность с Россией в отстаивании ее национальных интересов, приняла беженцев из Донбасса и оказывает гуманитарную помощь жителям этого региона.
"Как и вы, мы гордимся абхазскими добровольцами, защищающими Донбасс. В ситуации, когда на Россию ополчился весь Запад, Абхазия ведет себя как настоящий союзник. У тех, кто хочет взять Россию измором, ничего не выйдет, история учит, что чем сильнее внешнее давление, тем крепче сплачивается многонациональный российский народ. Не получится изолировать Россию не только из-за масштабов нашего государства, но и потому, что в мире нас знают как надежного партнера и друга, который никого никогда не предавал", – сказал Литвинов.
Спецоперация на Украине и безопасность Абхазии: круглый стол прошел в Сухуме - Sputnik Абхазия, 1920, 09.06.2022
Пресс-центр
Спецоперация на Украине и безопасность Абхазии: круглый стол прошел в Сухуме
Затем он передал слово президенту Абхазии Аслану Бжания, который отметил, что Россия для республики – не только стратегический партнер.
"Это страна, которую мы любим, страна, которая нам близка, это десятки тысяч смешанных браков, это взаимно глубокое знание культуры и тысячелетнее соседство. Сегодня вокруг России происходят непростые события, всем понятно и очевидно, что та спецоперация, которая происходит на территории Украины – это вынужденная мера. Я лично, как гражданин, как президент Абхазии, ни на секунду не сомневаюсь в том, что спецоперация будет доведена до логического завершения. Страница эта будет перевернута, и начнется новая эпоха – эпоха развития Российской Федерации, эпоха развития Республики Абхазия, эпоха при которой наши союзнические отношения получат дополнительный импульс", –подчеркнул Бжания.
Глава государства пожелал всем гражданам многонациональной России в это непростое время выдержки, стойкости духа, и чтобы воины, выполняющие свой долг, вернулись домой живыми.
Председатель координационного союза организации русских соотечественников Олег Юрченко отметил, что в сложный период времени Россия и Абхазия оказывают друг другу помощь.
"Если мы вспомним об Отечественной войне народа Абхазии, то на второй день войны в Гагру приехали два автобуса с казаками. То же самое происходит сейчас там, где находится пять батальонов казаков, два полка, и все они находятся на линии соприкосновения, в самых тяжелых условиях", – подчеркнул Юрченко.
Выставка русских художников в Абхазии  - Sputnik Абхазия, 1920, 09.06.2022
В Абхазии
Культурное наследие: выставка "Русские художники в Абхазии" открылась в Сухуме
Затем он выполнил миссию от имени Кубанского казачьего войска – вручил грамоты, за отстаивание интересов России в Абхазии. Грамот удостоились специалист Россотрудничества Евгений Павлов, заведующая консульским отделом посольства Екатерина Павлова, второй секретарь Чрезвычайного и Полномочного посла России в Абхазии Денис Лавриков.
Высшей награды Кубанского казачьего войска – ордена "За выдающийся вклад в дело развития кубанского казачества" – удостоился временный поверенный в делах России в Абхазии Максим Литвинов.
Лента новостей
0