"Надежные ребята, не подведут!": наши на Донбассе

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкПовседневная жизнь в Донецке
Повседневная жизнь в Донецке - Sputnik Абхазия, 1920, 29.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В рядах добровольцев из всех стран СНГ, отправившихся на Донбасс, чтобы защищать жителей ДНР и ЛНР, есть и выходцы из Абхазии.
Скажу честно, последние три-четыре месяца я просто "заболел" темой специальной военной операции России на Украине. И не мудрено. После нашей Отечественной войны народа Абхазии я, вполне миролюбивый человек, стал чаще остальных смотреть фильмы о войне. Видимо, участие в боевых действиях сильно влияет на психику человека.
От этой зависимости надо долго и упорно лечиться у квалифицированных психологов. Но откуда такая роскошь? Нам всегда было не до себя. Надо было выживать, строить государство, содержать семью, помогать родным и близким. Конечно, это не прошло бесследно. Дети нарекли меня Энди Андерсеном. Это такой мультяшный герой, который по любому поводу начинает вспоминать о боевых буднях.
Ну а тут самая настоящая битва. Она совсем рядом, и от ее исхода зависит будущее Абхазии.
Если кто-то настолько наивен и до сих пор это не понял, я ему даже немного завидую. Иногда лучше не понимать происходящее, так порой легче жить. Мир после 24 февраля 2022 года изменился навсегда. Нас ждут новые реалии, и что и как будет даже в ближайшей перспективе, сложно предугадать.

Абхазы – наши братья

Источником информации о событиях на Украине являются и новостные сводки, и телеграмм-каналы, и блогеры. У меня даже распорядок дня привязан к этому. Обзор новостей с утра, потом в течение дня и обязательно к вечеру. Взял за правило смотреть диаметрально противоположную информацию, чтобы попытаться сделать свой собственный вывод о происходящем.
Бойцы батальон  Пятнашка - Sputnik Абхазия, 1920, 06.05.2022
По доброй воле: как жители Абхазии защищают Донбасс
Вот именно так я накопал в сети блог "Русский дом" простого донецкого парня , который с головой влился в события. Он не солдат, скорее его, можно считать волонтером. Через соцсети он собирает материальную помощь защитникам Донбасса и затем развозит по самым горячим точкам.
Меня поразило несколько моментов. Конечно, количество просмотров - каждый его ролик собирал аудиторию за пятьсот тысяч. Он отчитывался перед своими зрителями о полученных средствах, о том, что закуплено и кому и где это вручили. Там и беспилотники, и амуниция, и генераторы тока, и рации, и тепловизоры и много другого, очень необходимого бойцам на фронте.
В процессе выполнения этой полезной и очень опасной миссии он общается с солдатами на передовой, из первых уст получает самую достоверную информацию. И в каждом ролике делится самыми горячими новостями с фронта. Очень простым языком, но достаточно информативно.
Когда я очередной раз просматривал его новый ролик, мое внимание привлекло то, что он рассказывает об Авдеевке. Жители Абхазии с особым интересом впитывают информацию об этом укрепрайоне ВСУ, ведь именно там находятся наши добровольцы.
10 тонн гуманитарного груза, доставленного МЧС Абхазии в Луганск - Sputnik Абхазия, 1920, 20.06.2022
Завершилась первая неделя гуманитарной миссии МЧС Абхазии в ЛНР
Блогер популярно обрисовал сложившуюся там ситуацию и вдруг начал рассказывать о батальоне "Пятнашка", о его командире Ахре Авидзба. Даже не могу вам передать мои эмоции, как было приятно слышать от жителя Донбасса слова благодарности в адрес наших ребят.
"Абхазы - наши братья, чтобы вы понимали. Они с 2014 года стояли рядом с нами. И сейчас, когда нам стало трудно, они незамедлительно приехали. И воюют на самых сложных участках. Надежные ребята, не подведут!"

Вместо тысячи слов

Мнение этого человека дорогого стоит. Он передал свое мысли и чаяния всем тем, кому небезразлична судьба Донбасса, судьба России. Уж его уличить в ангажированности точно нельзя.
И очень важно, что люди знают, что Абхазия верна своему союзническому долгу. Наши добровольцы, рискуя жизнью и здоровьем, показывают, что сейчас нет никаких оттенков, что сейчас, как никогда, важно выбрать сторону. И мы не имеем права быть неблагодарными нашему стратегическому союзнику за признание нашей государственности, за то что нас прикрыли от агрессивных помыслов враждебной Грузии. Именно в такие моменты познается настоящая дружба.
Круглый стол: Национальная безопасность Абхазии в контексте специальной военной операции России на Украине. - Sputnik Абхазия, 1920, 09.06.2022
Пресс-центр
Безопасность Абхазии на фоне спецоперации на Украине: мнения и прогнозы
Декламировать красивые слова это одно, а встать в ряды защитников интересов - это совершенно другое. И пусть этих добровольцев не так много, но об этом говорят на новостных каналах, у наших бойцов берут интервью, они на слуху. Именно таким образом можно развеять иллюзию, что весь мир на стороне Украины. Это далеко не так.
Мнение автора может не совпадать с позицией редакции.
Лента новостей
0