Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Вольвач прокомментировал итоги рабочего визита в Абхазию

© Sputnik / Нина ЗотинаДмитрий Вольвач
Дмитрий Вольвач - Sputnik Абхазия, 1920, 30.06.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Делегация министерства экономического развития России во главе с замминистра Дмитрием Вольвачем прибыла в Абхазию 28 июня и проинспектировала объекты Инвестпрограммы.
СУХУМ, 30 июн - Sputnik. Замглавы минэкономразвития России Дмитрий Вольвач подвел итоги рабочего визита в Абхазию в интервью Абхазскому телевидению.
Он отметил, что российская и абхазская стороны постоянно находятся на связи по чувствительным вопросам развития республики. Среди направлений, по которым уже достигнуты договоренности, чиновник назвал:
повышение зарплат бюджетникам и средней зарплаты по республике;
волатильность цен на нефтепродукты;
запуск серьезных "якорных" инвестпроектов, которые позволят модернизировать основные отрасли экономики Абхазии и привлечь серьезные инвестиции;
развитие санаторно-курортного кластера;
возобновление авиасообщения;
расширение пропускной способности КПП "Псоу".
По словам Вольвача, уже согласована и подготовлена к подписанию сторонами новая Инвестпрограмма содействия развитию Абхазии на 2023-2025 годы.
Делегация министерства экономического развития России во главе с замминистра Дмитрием Вольвачем прибыла в Абхазию во вторник, 28 июня, и вместе с вице-премьером, министром экономики Абхазии Кристиной Озган посетила объекты Инвестпрограммы. В их числе полигон бытовых отходов в селе Кацикыт в Гулрыпшском районе, подстанция "Алахадзы" и международный аэропорт Сухум имени Владислава Ардзинба. Затем Вольвач встретился в Сухуме с президентом Абхазии Асланом Бжания.
 В Абхазию с рабочим визитом прибыла делегация Минэкономразвития Российской Федерации - Sputnik Абхазия, 1920, 29.06.2022
В Абхазии
Дмитрий Вольвач посетил объекты, восстанавливаемые в Абхазии за счет Инвестпрограммы
Лента новостей
0