Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Троих жителей Абхазии задержали за выращивание конопли

© SputnikМигалки
Мигалки  - Sputnik Абхазия, 1920, 02.08.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Министерство внутренних дел Абхазии опубликовало оперативную сводку с информацией о задержанных правонарушителях.
СУХУМ, 2 авг – Sputnik. Трое жителей Абхазии были задержаны за выращивание конопли на приусадебных участках, сообщает пресс-служба МВД Абхазии.
68-летний Заур Квирая, житель села Дранда, был задержан сотрудниками УКОН МВД и уголовного розыска ОВД по Гулрыпшскому району. В теплице, расположенной на его приусадебном участке, были обнаружены наркосодержащие растения в крупном размере.
Грядки конопли были обнаружены и на заднем дворе дома. Всего сотрудники правоохранительных органов изъяли 22 корня южно-краснодарской конопли, которая может быть использована для производства наркотического вещества "марихуана".
В настоящее время Заур Квирая отбывает 15 суток административного ареста за незаконное потребление наркотиков, а равно отказ от медицинского освидетельствования, по истечении которых будет избрана мера пресечения.
Наркотическое средство метадон (денафон, долофин) - Sputnik Абхазия, 1920, 28.07.2022
Двое россиян признаны виновными за контрабанду наркотиков через границу с Абхазией
Житель села Аацы Канбей Базба также был задержан по подозрению в совершении аналогичного преступления. За хозяйственными постройками на его приусадебном участке сотрудники МВД обнаружили 18 корней южно-краснодарской конопли, 17 из которых были наркосодержащими.
Растения были изъяты, а в отношении Канбея Базба было возбуждено уголовное дело. Мерой пресечения был избран домашний арест.
Еще одним жителем Абхазии, задержанным за выращивание каннабиса стал гражданин Грузии Заали Джгереная, проживающий в городе Гал.
На балконе его квартиры в доме по улице Конфедератов среди декоративных насаждений сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли корни конопли. Гражданин Джгереная содержится под стражей.
Судебный молоток  - Sputnik Абхазия, 1920, 29.07.2022
В Абхазии
Подозреваемая в шпионаже гражданка Грузии взята под стражу в Сухуме
Также за кражу чужого имущества из автомобиля в Новом Афоне был задержал Гурам Квициния. В ходе личного досмотра при нем обнаружили часть похищенного – планшет фирмы "Samsung" и электромассажер.
В отношении Квициния возбуждено уголовное дело, мерой пресечения избрано заключение под стражу на два месяца.
Еще одно уголовное дело было возбуждено по факту незаконного хранения огнестрельного оружия.
Рассмотрение ходатайства следствия об аресте А. Величко в Черемушкинском суде - Sputnik Абхазия, 1920, 16.07.2022
В Абхазии
Задержан подозреваемый в убийстве в селе Ачандара
Фигурант дела – сухумчанин Олег Кокая, чей автомобиль был остановлен на посту ГАИ "Приморское". В ходе осмотра машины сотрудники милиции изъяли технически исправный и пригодный к производству выстрелов пистолет иностранного производства и боеприпасы к нему.
Мерой пресечения в отношении гражданина Кокая избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении.
Лента новостей
0