Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

МИД Абхазии объявил персоной нон грата представительницу западного НПО

© Sputnik / Томас Тхайцук Инал Ардзинба
Инал Ардзинба  - Sputnik Абхазия, 1920, 12.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Глава МИД Абхазии продемонстрировал электронные датчики, размещенные НПО в Абхазии для сбора разведывательной информации.
СУХУМ, 12 сен – Sputnik, Бадрак Авидзба. Министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба рассказал, что за шпионскую деятельность в республике персоной нон грата объявлена гражданка Франции Тифэн Лукас, которая руководила одной из программ Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО).

"За последнее время мы фиксируем рост активности международных организаций и международных НПО. Это связано с темой госдачи "Пицунда" и с рядом других тем. К примеру, МИД Республики Абхазия по информации, предоставленной СГБ, проводил анализ проекта организации ФАО. Проект реализовывался в Гудаутском районе, в селе Приморское и имел целью развитие абхазских сортов винограда", – рассказал министр.

При этом, пояснил он, территория, выбранная для реализации этого проекта, находится в непосредственной близости от места дислокации российской объединенной военной базы и технической позиции ПВО.
"По нашей информации, гражданке Тифэн была поставлена задача заниматься сбором разведывательных данных на территории Республики Абхазия. Такие действия мы рассматриваем как прямую угрозу национальной безопасности Абхазии. В связи с этим приняты следующие решения – запретить реализацию этого проекта вблизи российской объединенной военной базы, которая гарантирует нашу безопасность. Гражданку Лукас мы объявляем персоной нон грата – нежелательным лицом в Абхазии. По поступившей информации, она уже покинула территорию Абхазии", – сказал министр.
Ардзинба проинформировал, что Тифэн Лукас ранее работала в министерстве обороны Франции, а также занимала должность военного атташе Франции в Тбилиси.
На встрече в городе Гал обсудили вопросы реализации проектов международных организаций  - Sputnik Абхазия, 1920, 13.05.2022
В Абхазии
МИД Абхазии запретил реализацию одной из программ международной организации
Глава МИД отметил, что в Абхазии в данное время 11 международных НПО.
"Значительная часть их деятельности нацелена на сбор разведывательных данных, содействие реализации так называемой грузинской программы "вовлечения без признания". Ее главная цель – это мягкая интеграция абхазского общества в грузинское через оказание гуманитарной помощи, проведение конференций, образовательных тренингов, активной работы с молодежью", – отметил Ардзинба.
Он добавил, что ни одна из этих организаций, работая в Абхазии, не признает государственный суверенитет республики и ее международную правосубъектность.
"Значит, они не признают страдания и победы нашего народа, занимаются здесь у нас манипуляциями и не признают нашу государственность. Но мы им покажем, что такое абхазское государство", – заявил он.
Инал Ардзинба - Sputnik Абхазия, 1920, 12.09.2022
В Абхазии
Глава МИД Абхазии объяснил механизм действия Соглашения о двойном гражданстве
Инал Ардзинба отметил, что поддерживает идею разработки и принятия закона о регулировании деятельности неправительственных организаций на территории Абхазии. Главные задачи – обеспечить прозрачность деятельности НПО, прозрачность источников финансирования, невмешательство во внутренние дела Абхазии.
Глава МИД Абхазии также продемонстрировал электронные датчики, размещенные НПО в Абхазии для сбора разведданных. Приборы якобы должны были заниматься сбором природных, климатических и топографических сведений о республике. Ардзинба добавил, что аналогичные датчики были установлены в Нагорном Карабахе перед началом последней фазы вооруженного конфликта.
Встреча главы МИД Абхазии Инала Ардзинба с представителями НПО - Sputnik Абхазия, 1920, 27.04.2022
В Абхазии
Инал Ардзинба: Абхазия требует признания суверенитета со стороны Грузии
Лента новостей
0