Вид на Новый-Афон - Sputnik Абхазия, 1920, 12.10.2021
В Абхазии
Последние новости Абхазии в материалах Sputnik Абхазия.

Перечислены факты коррупции в госорганах, раскрытые СГБ Абхазии

© Sputnik / Томас Тхайцук Служба госбезопасности Абхазии
Служба госбезопасности Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 20.09.2022
Подписаться на
НовостиTelegram
Сотрудниками Службы государственной безопасности Абхазии было поручено проведение мероприятий, направленных на выявление коррупционных правонарушений.
СУХУМ, 20 сен – Sputnik, Асмат Цвижба. Генеральная прокуратура Абхазии на координационном совещании правоохранительных органов, прошедшем 20 сентября, представила отчет о мерах, предпринятых Службой государственной безопасности Абхазии по повышению эффективности пресечения и раскрытия коррупционных преступлений
В 2022 году СГБ установила факты мошенничества со стороны министра культуры Абхазии Гудисы Агрба и индивидуального предпринимателя Надира Джинал. Материалы были направлены в Генеральную прокуратуру и возбуждено уголовное дело.
Также специалистами ведомства были усмотрены признаки состава преступления - превышения должностных полномочий и служебного подлога в действиях сотрудников Министерства по налогам и сборам республики, материалы по делу были направлены в Генпрокуратуру.
10 февраля в Генпрокуратуру были отправлены материал в отношении бывшего министра здравоохранения Абхазии Анзора Гоова, в действиях которого также предусматривалось злоупотребление должностными полномочиями
Скульптура богини Фемиды в Первом апелляционном суде общей юрисдикции в Москве - Sputnik Абхазия, 1920, 19.09.2022
В Абхазии
Сухумский суд изменил меру пресечения Гудисе Агрба
В марте 2022 года в прокуратуру были направлены материалы по фактам злоупотребления должностными полномочиями при проведении ремонтных работ подвальных помещений в многоэтажках в Гудауте в отношении директора МУП "ГСО" и ведущего инженера УКС Абхазии.
В августе в прокуратуру были представлены материалы в отношении должностных лиц СЭС Абхазии по признакам злоупотребления должностными полномочиями, присвоения или растраты и мошенничества. На основании данных, было возбуждено уголовное дело в отношении бывшего главного санврача Людмилы Скорик.
Генеральная прокуратура Абхазии - Sputnik Абхазия, 1920, 12.09.2022
В Абхазии
Генпрокуратура Абхазии возбудила уголовное дело в отношении Людмилы Скорик
Оперативно-розыскные мероприятия СГБ проводились в рамках исполнения постановления Координационного совещания руководителей правоохранительных органов Абхазии от 28 декабря 2021 года.
Согласно ему, Министерству внутренних дел, Службе госбезопасности, Государственной службе охраны, Государственному таможенному комитету и Государственной миграционной службе Абхазии поручено практиковать проведение совместных мероприятий, направленных на выявление, пресечение, раскрытие и расследование коррупционных правонарушений.
Здание МВД РА - Sputnik Абхазия, 1920, 20.09.2022
В Абхазии
МВД Абхазии рассказало о препятствиях в расследовании экономических преступлений
Лента новостей
0