09:44 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD77.73
  • EUR85.74
В Абхазии
Получить короткую ссылку
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (211)
528830

Случаев заболевания коронавирусом в Абхазии не выявлено, для того чтобы обезопасить людей, предприняты дополнительные меры, приостановлена работа образовательных учреждений, отменены спортивные и культурно-массовые мероприятия.

СУХУМ, 24 мар – Sputnik, Бадри Есиава. Очередным фейком назвала пресс-служба Минздрава и соцобеспечения слухи о выявлении коронавируса на территории Абхазии.

"Министерство здравоохранения и социального обеспечения в постоянном взаимодействии со всеми медучреждениями, в том числе с гулрыпшским противотуберкулезным диспансером, где развернут госпиталь для приема больных в случае заражения коронавирусом. Никаких подтверждений этим слухам нет, очередной фейк", - подчеркнули в пресс-службе.

24 марта в Абхазии снова стали распространяться слухи о случаях заражения коронавирусом. В этот раз в соцсетях распространялись аудиосообщения о том, что двое граждан иностранного государства якобы были доставлены в инфекционную больницу, где у них выявили этот вирус.

Подобное сообщение также было распространено среди населения 13 марта. Тогда неизвестная женщина сказала в аудиосообщении о том, что в республике умерло несколько человек от коронавируса, последний случай якобы имел место в агудзерском госпитале.

2 марта в пресс-службе Минздрава Абхазии опровергли появившиеся слухи о том, что 23-летний молодой человек умер от коронавируса нового типа в Очамчыре. 

Кроме того, также распространялись слухи о том, что сотрудники Погрануправления Абхазии берут взятки с иностранных граждан, которым запрещен въезд на территорию республики с 1 марта по 7 апреля 2020 года. Эта информация также была опровергнута СГБ страны.

Читать далее:

Темы:
Ситуация с коронавирусом в Абхазии (211)


Главные темы

Орбита Sputnik