08:15 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD71.68
  • EUR87.33
В Абхазии
Получить короткую ссылку
63021

Крупный оползень сошел в горах Абхазии на территории Рицинского национального реликтового парка после выпадения обильных осадков 9 мая, перекрыв дорогу к популярным туристическим маршрутам - альпийским лугам и озеру Мзы.

СУХУМ, 10 июн – Sputnik, Бадри Есиава. Оползневой участок в Ауадхаре расчищен, и по нему уже проехали экскурсионные автомобили, рассказал корреспонденту Sputnik директор Рицинского национального парка Адамыр Багателия.

"Дорога была открыта вчера. Есть некоторые недоработки, что никак не влияет на проезд транспорта, и в течение ближайших дней мы завершим. Например, нужно подготовить "кармашки", чтобы автомобили могли туда заезжать при встречном движении. Также мы хотим русло реки отодвинуть левее, чтобы мутная вода не попадала в озеро. То есть мы речку перенаправили для того, чтобы она не касалась оставшейся части оползня", - объяснил он.

В работе по ликвидации последствий оползня задействовали четыре единицы техники, одну из которых руководство парка наняло.

Крупный оползень сошел в горах Абхазии на территории Рицинского реликтового парка после обильных осадков в середине мая на 56-м километре лесничества Ауадхара. Природное явление перекрыло дорогу к альпийским лугам и озеру Мзы - популярным туристическим маршрутам.

Как ранее уточнили Sputnik экологи и геологи Абхазии, площадь оползня, который сошел в 16 километрах от озера Рица, составляет порядка 18-20 гектаров. В длину этот участок около полутора километров, в ширину 300 метров. В результате этого природного явления вода в озере Рица сильно загрязнилась.

Слушайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik