01:55 27 Июля 2021
Прямой эфир
  • USD74.10
  • EUR87.32
Новости
Получить короткую ссылку
151810

Последние две недели в Краснодарском крае фиксируется рост заболеваемости коронавирусной инфекцией.

СУХУМ, 9 июл - Sputnik. С 1 августа можно будет приехать на курорты Краснодарского края с отрицательным ПЦР-тестом, но отдыхающие должны будут привиться в течение трех дней со дня заселения. Об этом в своем Telegram сообщил губернатор края Вениамин Кондратьев. 

Он отметил, что подобное решение было принято совместно с вице-премьером Татьяной Голиковой на фоне увеличения количества случаев коронавируса в регионе. 5 июля подтвердились 214 новых случаев на Кубани, это максимум за все время с начала пандемии.

"В условиях ухудшения эпидобстановки на первый план выходит вакцинация. Тем более, что в крае продолжается курортный сезон. Сейчас мы заселяем гостей только при наличии ПЦР-теста или сертификата о вакцинации", - говорится в сообщении.

Губернатор подчеркнул, что всех гостей края обеспечат вакциной, уже направлено письмо с просьбой выделить дополнительно 300 тысяч доз вакцины.

Ранее с 1 июля отелям и гостиницам Кубани было разрешено заселять наравне с привившимися также переболевших коронавирусом туристов.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik